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Agroalimentaire – une charte de coopération pour faire face à la crise

En visite le 15 mai dans le Morbihan, le Premier ministre a évoqué la mise en œuvre d’une « charte de coopération » entre l’Etat et la filière agroalimentaire, à l’image de ce qui s’est fait dans l’automobile, afin d’aider les entreprises du secteur face à la crise. François Fillon a évoqué le sujet devant des élus de Locminé, une ville qui a perdu 500 emplois l’an passé dans le secteur avicole. Le projet vise « à accompagner et soutenir les entreprises » pour ce qui concerne le développement des compétences des salariés, le renforcement de l’attractivité des métiers et l’amélioration de leurs conditions de travail. Il prévoit notamment d’agir contre les troubles musculo-squelettiques. Cette charte devrait être signée « sans doute au début du mois de juin » entre l’Etat, les organisations syndicales, les fédérations du secteur et les organismes paritaires collecteurs agréés, précise Matignon.

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