87 % des blés français de la récolte 2010 bons pour le pain
Selon la note de FranceAgriMer, à sortir prochainement, 87 % des blés français de la récolte 2010 présentent une force boulangère supérieure à 160 et répondent bien aux besoins de la panification, ainsi qu’à ceux de l’exportation. Le PS moyen national ressort à 78,8 kg, contre 77,1 l’an dernier. Le poids moyen national se situe entre 77,1 et 91 de PS. 95 % de la récolte est supérieure au seuil commercial de 76 kg. La teneur moyenne en protéines est de 11,6 % contre 11,3 en 2009. 79 % de la récolte accuse un taux de protéines de plus de 11 %. Le taux d’humidité moyen est de 13,6, %, contre 11,3 % l’an dernier. Quelque 87 % des blés ont un taux de chute de Hagberg au-dessus de 300 secondes, la quasi-totalité se plaçant au-dessus de 220 secondes.