Aller au contenu principal
Menu filière
reussir.fr
APICULTURE
BIO
BOVINS VIANDE
CHÈVRE
FRUITS & LÉGUMES
GRANDES CULTURES
LA DEPECHE
LAIT
LES MARCHÉS
MACHINISME
PÂTRE
PORC
VIGNE
VOLAILLES
Welcome
Anonyme
Réussir Grandes Cultures
Réussir Grandes cultures, les actualités de la filière
User account menu
Actualités
Inscription newsletter
Je m'abonne
Je me connecte
Cultures
Économie & société
Gestion
Marchés
Équipement
Bio
Réglementation
Tuto
Tuto
Publicité
Vente directe
Toute l'actualité dans la catégorie
Vente directe
du groupe d'information Réussir.
Colza biologique : « Je dégage 3 000 €/ha de marge brute en transformant mon huile sur l’exploitation »
06 août 2024
Agriculteur à Billy-les-Chanceaux (Côte-d'Or), Pascal Guérin parvient à dégager un revenu satisfaisant de son…
Colza biologique : « Je dégage 3 000 €/ha de marge brute en transformant mon huile sur l’exploitation »
06 août 2024
Agriculteur à Billy-les-Chanceaux (Côte-d'Or), Pascal Guérin parvient à dégager un revenu satisfaisant de son…
Stockage des céréales bio : « J’ai investi dans le triage et le stockage pour mieux valoriser ma production »
28 mai 2024
Romain Lhopiteau cultive des céréales et autres cultures diversifiées en agriculture biologique. Il a adapté…
Agriculture périurbaine : « Un énorme potentiel de vente autour de ma ferme »
29 septembre 2021
Agriculteur à Fontenay-en-Parisis et Goussainville (95), Hervé Vaessen développe une activité de vente…
Céréales : « J'ai investi dans le séchage et le stockage pour maîtriser la commercialisation »
04 mai 2021
Pour valoriser au mieux ses productions et de rester maître de leur commercialisation, Mathieu Pilard a…
Légumes secs : « J'allie agronomie et économie avec les mogettes »
04 mai 2021
Mathieu Pilard, exploitant en Vendée, vend lui-même ses mogettes pour optimiser la valorisation…
Drive de producteurs : commande en ligne de produits locaux, la combinaison gagnante
04 mars 2021
Les drives fermiers combinent produits locaux et achat en ligne, deux tendances lourdes de la consommation,…
Drive fermier, vente directe... Bien choisir son site web, condition du succès
04 mars 2021
Le site web est au cœur du fonctionnement d’un drive de producteur. Il doit être ergonomique pour le client,…
Douceurs à la ferme : "nous fabriquons nos bonbons au blé et à la betterave"
01 février 2020
Un couple d’agriculteurs des Ardennes confectionne des bonbons avec les coproduits de ses cultures. Une idée…
Cotations
Blé meunier
228.25 €/t
Euronext, 19 Feb 2025
Maïs
212.75 €/t
Euronext, 19 Feb 2025
Colza
529.25 €/t
Euronext, 19 Feb 2025
Graines de soja
10.3175 $/boiss.
Chicago, 19 Feb 2025
Les plus lus
« J’ai lancé un atelier volailles en Eure-et-Loir pour diversifier mon exploitation de grandes cultures »
« Mon gîte à la ferme en Eure-et-Loir rapporte un revenu équivalent à la location d’un petit non-meublé à l’année »
« Notre marge brute moyenne en maïs semence est de 2 800 €/ha sur notre exploitation des Landes »
04 février 2025
Vidéo : comment entretenir un fossé dans les règles ?
07 février 2025
« Nous avons ajouté du pois protéagineux à notre assolement dans le Loir-et-Cher grâce à un prix garanti et une assurance sur la production »
Publicité
Inscription Newsletter
Recevez toutes les actualités qui compte pour les producteurs de céréales et d’oléoprotéagineux.
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Lien
Je m'abonne
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Grandes Cultures
Consultez les revues Réussir Grandes Cultures au format numérique sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter Grandes Cultures