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Protéagineux

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Toute l'actualité dans la catégorie Protéagineux du groupe d'information Réussir.
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Pois d’hiver : « Il ne faut pas se focaliser sur les conditions atypiques de 2024 »
Hervé Hemeryck, technicien Soufflet zone nord, incite à prendre du recul par rapport à la mauvaise campagne…
Parcelle de pois d'hiver photographiés en janvier
Pois d’hiver : les clés d’une implantation réussie
Ne pas semer trop tôt, mais profond, avec des variétés adaptées et dans un sol ressuyé : il y a…
Epandage d'azote.
Phytos et engrais : comment ont évolué les pratiques culturales en 5 ans ?
L'enquête du ministère de l’Agriculture publiée ce 1er octobre sur les pratiques en grandes…
Moisson dans l' Indre près d' Issoudun le 7 juillet 2022. Récolte de blé tendre particulièrement précoce, avec du blé Cesario. Les taches sur la gauche sont des " chaufferettes" , zones de faible rendement liées aux conditions trop sèches et chaudes là où le sol est plus superficiel.
Comment les surfaces de céréales évoluent en France depuis dix ans ?
Après une hausse tendancielle de 1990 à 2015, les surfaces de céréales diminuent depuis, avec de fortes…
Chantier de récolte de féverole
Aides aux légumineuses : 30 % d'aide pour l’achat d’agroéquipements spécifiques
Doté de 20 millions d’euros, un dispositif d'aides aux productions de légumineuses a été ouvert. Il…
Les taches sur feuilles dues à la bactériose suivent les nervures
Maladie : la bactériose du pois affecte les variétés d'hiver
Sur pois d’hiver, la bactériose peut provoquer d’importants dégâts s’il survient des épisodes de gel blessant…
Au stade 2-3 feuilles, la tolérance maximale du pois de printemps au froid est de - 10°C.
Pois de printemps : de meilleurs rendements avec des semis précoces
Dans les régions du Nord et de l’Est, des essais de semis précoces fin février à début mars de pois de…
Adrien Defloraine, agriculteur à Rezonville (Moselle)   "En 2013-2014, nous avons changé notre rotation colza-blé-orge d’hiver en intégrant le pois et le tournesol et en abandonnant l’orge dont les rendements étaient décevants."
« Je sème mes pois de printemps dès début mars »
Producteur à Rezonville (Moselle), Adrien Defloraine a intégré le pois dans sa rotation culturale depuis dix…
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