Aller au contenu principal
Menu filière
reussir.fr
APICULTURE
BIO
BOVINS VIANDE
CHÈVRE
FRUITS & LÉGUMES
GRANDES CULTURES
LA DEPECHE
LAIT
LES MARCHÉS
MACHINISME
PÂTRE
PORC
VIGNE
VOLAILLES
Welcome
Anonyme
Réussir Grandes Cultures
Réussir Grandes cultures, les actualités de la filière
User account menu
Actualités
Inscription newsletter
Je m'abonne
Je me connecte
Cultures
Économie & société
Gestion
Marchés
Équipement
Bio
Réglementation
Tuto
Tuto
Publicité
Protéagineux
Toute l'actualité dans la catégorie
Protéagineux
du groupe d'information Réussir.
« Nous avons ajouté du pois protéagineux à notre assolement dans le Loir-et-Cher grâce à un prix garanti et une assurance sur la production »
23 janvier 2025
Agricultrice à Villemardy, dans le Loir-et-Cher, Valérie Leguereau cultive du pois protéagineux depuis 2024,…
« Nous avons ajouté du pois protéagineux à notre assolement dans le Loir-et-Cher grâce à un prix garanti et une assurance sur la production »
23 janvier 2025
Agricultrice à Villemardy, dans le Loir-et-Cher, Valérie Leguereau cultive du pois protéagineux depuis 2024,…
Agriculture bio : que retenir de la récolte 2024 en grandes cultures ?
14 décembre 2024
Les producteurs de grandes cultures biologiques sont logés à la même enseigne que les conventionnels…
Pois d’hiver : « Il ne faut pas se focaliser sur les conditions atypiques de 2024 »
15 octobre 2024
Hervé Hemeryck, technicien Soufflet zone nord, incite à prendre du recul par rapport à la mauvaise campagne…
Pois d’hiver : les clés d’une implantation réussie
13 octobre 2024
Ne pas semer trop tôt, mais profond, avec des variétés adaptées et dans un sol ressuyé : il y a…
Phytos et engrais : comment ont évolué les pratiques culturales en 5 ans ?
05 octobre 2024
L'enquête du ministère de l’Agriculture publiée ce 1er octobre sur les pratiques en grandes…
Comment les surfaces de céréales évoluent en France depuis dix ans ?
27 septembre 2024
Après une hausse tendancielle de 1990 à 2015, les surfaces de céréales diminuent depuis, avec de fortes…
Aides aux légumineuses : 30 % d'aide pour l’achat d’agroéquipements spécifiques
02 juillet 2024
Doté de 20 millions d’euros, un dispositif d'aides aux productions de légumineuses a été ouvert. Il…
Maladie : la bactériose du pois affecte les variétés d'hiver
27 février 2024
Sur pois d’hiver, la bactériose peut provoquer d’importants dégâts s’il survient des épisodes de gel blessant…
Pois de printemps : de meilleurs rendements avec des semis précoces
12 janvier 2023
Dans les régions du Nord et de l’Est, des essais de semis précoces fin février à début mars de pois de…
« Je sème mes pois de printemps dès début mars »
12 janvier 2023
Producteur à Rezonville (Moselle), Adrien Defloraine a intégré le pois dans sa rotation culturale depuis dix…
Cotations
Blé meunier
226.75 €/t
Euronext, 21 Feb 2025
Maïs
216.25 €/t
Euronext, 21 Feb 2025
Colza
530.25 €/t
Euronext, 21 Feb 2025
Graines de soja
10.455 $/boiss.
Chicago, 20 Feb 2025
Les plus lus
« J’ai lancé un atelier volailles en Eure-et-Loir pour diversifier mon exploitation de grandes cultures »
« Mon gîte à la ferme en Eure-et-Loir rapporte un revenu équivalent à la location d’un petit non-meublé à l’année »
« Notre marge brute moyenne en maïs semence est de 2 800 €/ha sur notre exploitation des Landes »
04 février 2025
Vidéo : comment entretenir un fossé dans les règles ?
07 février 2025
« Je réalise mes meilleures marges avec le lin oléagineux en 2024 sur mon exploitation d’Eure-et-Loir »
Publicité
Inscription Newsletter
Recevez toutes les actualités qui compte pour les producteurs de céréales et d’oléoprotéagineux.
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Lien
Je m'abonne
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Grandes Cultures
Consultez les revues Réussir Grandes Cultures au format numérique sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter Grandes Cultures