Aller au contenu principal
Menu filière
reussir.fr
APICULTURE
BIO
BOVINS VIANDE
CHÈVRE
FRUITS & LÉGUMES
GRANDES CULTURES
LA DEPECHE
LAIT
LES MARCHÉS
MACHINISME
PÂTRE
PORC
VIGNE
VOLAILLES
Welcome
Anonyme
Réussir Grandes Cultures
Réussir Grandes cultures, les actualités de la filière
User account menu
Actualités
Inscription newsletter
Je m'abonne
Je me connecte
Cultures
Économie & société
Gestion
Marchés
Équipement
Bio
Réglementation
Tuto
Tuto
Publicité
Oligo-éléments
Toute l'actualité dans la catégorie
Oligo-éléments
du groupe d'information Réussir.
Mosaïques du blé dur : « J’ai trouvé des solutions pour limiter les dégâts »
11 octobre 2023
Alexandre Girard exploite 200 hectares à Grues, en Vendée, où il est confronté à des problématiques de…
Mosaïques du blé dur : « J’ai trouvé des solutions pour limiter les dégâts »
11 octobre 2023
Alexandre Girard exploite 200 hectares à Grues, en Vendée, où il est confronté à des problématiques de…
Oligoéléments : bien diagnostiquer les carences pour intervenir à bon escient
14 février 2023
Les carences en oligoéléments sont causées par des facteurs indépendants de leurs teneurs dans le sol. Les…
Engrais : privilégier les produits simples pour apporter des oligoéléments
14 février 2023
Les cocktails associant plusieurs oligoéléments sont déconseillés dans la majorité des cas pour la…
Fertilisation Betterave : un besoin de bore dans la majorité des situations
08 février 2023
Comme pour le tournesol, le bore est un oligoélément essentiel pour la betterave.
Fertilisation : le bore, essentiel pour plusieurs cultures, dont le tournesol et le colza
08 février 2023
Colza, tournesol, féverole, betterave : ces cultures ont comme point commun d’être sensibles aux…
Maïs : « J’apporte régulièrement du manganèse et du cuivre sur mes sols sableux pauvres en éléments »
06 février 2023
Sur ses terres sableuses situées à Bourideys et Captieux (Gironde), Berthold Kress obtient le meilleur de sa…
Maïs : « J’apporte des oligoéléments en cas de printemps froid et humide »
06 février 2023
Sur ses 200 hectares à Bourideys (Gironde), Benoît Labouille fournit des oligoéléments sur ses colzas…
Céréales : « Mes rendements sont divisés par deux si je n’apporte pas de manganèse »
06 février 2023
Producteur à Pluvigner (Morbihan), Jean-Luc Jéhanno doit composer avec ses sols sableux légers pour éviter…
Fertilisation et oligoéléments : des carences rectifiables rapidement sur les céréales
06 février 2023
Les céréales à paille et le maïs peuvent être sujets à des carences en manganèse, en cuivre ou en zinc…
Fertilisation : les oligoéléments incontournables pour la santé des plantes
02 février 2023
Dans de nombreuses situations, l’apport d’un ou plusieurs oligoéléments est vital pour les grandes cultures.…
Fertilisation : des oligoéléments indispensables dans de nombreuses fonctions de la plante
02 février 2023
Les oligoéléments sont impliqués dans beaucoup de processus. Ils agissent souvent comme activateurs de…
Cotations
Blé meunier
218.75 €/t
Euronext, 28 Mar 2025
Maïs
211.25 €/t
Euronext, 28 Mar 2025
Colza
525.5 €/t
Euronext, 28 Mar 2025
Graines de soja
10.1675 $/boiss.
Chicago, 27 Mar 2025
Les plus lus
Transmission : « Je souhaite un repreneur qui maintiendra mon exploitation en Charente indépendante et viable »
Télépac 2025 : quels sont les points de vigilance pour votre déclaration ?
« Je ne lésine pas sur les moyens de lutte contre les taupins et les oiseaux dans les Deux-Sèvres pour préserver mes 100 euros par hectare investis dans les semences de tournesol »
27 février 2025
Episode de gel : 5 points de vigilance pour préserver les cultures et le matériel
14 mars 2025
Prix du matériel agricole : pourquoi restent-ils aussi élevés ?
Publicité
Inscription Newsletter
Recevez toutes les actualités qui compte pour les producteurs de céréales et d’oléoprotéagineux.
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Lien
Je m'abonne
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Grandes Cultures
Consultez les revues Réussir Grandes Cultures au format numérique sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter Grandes Cultures