Aller au contenu principal

Pays de la Loire
Terrena : premier légume La Nouvelle Agriculture

Les feuilles d'épinards sont le premier légumes de la marque La Nouvelle Agriculture de Terrena.
© Samuel Cauchois - FLD

Créée par Terrena en 2017, la marque La Nouvelle Agriculture repose sur la mise en application d’une agriculture écologiquement intensive. Les producteurs s’engagent à produire de façon plus naturelle et durable.

En deux ans, plus de 80 références ont été développées en poulet, lapin, porc, bœuf, dinde et farine. Et la marque lance aujourd’hui son premier légume La Nouvelle Agriculture, avec des feuilles d’épinard cultivés sans herbicide et sans engrais chimique de synthèse.

Les producteurs privilégient les fertilisants organiques d’origine naturelle pour optimiser le fonctionnement du sol, ce qui a permis de remplacer tous les engrais chimiques. Les épinards sont par ailleurs binés avec du matériel innovant (bineuses à caméras), ce qui évite l’emploi d’herbicides.

Les pousses d'épinard de 10-16 cm sont conditionnées en sachets de 300 g, prêtes à être rincées pour être consommées cuites ou crues. Elles seront disponibles en grande distribution en avril 2019.

D’autres légumes La Nouvelle Agriculture devraient suivre.

Les plus lus

des boîtes de conserve sur une ligne dans une usine de légumes en conserve
Quel est le seul légume en conserve qui a observé une croissance des ventes en 2024 ?

L’Unilet, l’interprofession française des légumes en conserve et surgelés, vient de publier les chiffres 2024. Après une année…

fruitier sous gel après aspersion
« Un agriculteur averti est un agriculteur mieux protégé » : face au gel, Serge Zaka lance son outil gratuit de cartographie des risques de perte de rendement

Le médiatique docteur en agro climatologie a annoncé sur les réseaux le lancement de cet outil gratuit, indépendant et ouvert…

Haricots verts destinés à la surgélation dans une usine Gelagri.
Légumes surgelés en Bretagne : pourquoi Gelagri (Eureden) et Greenyard se rapprochent ?

Gelagri Bretagne et Greenyard Frozen France ont annoncé le 27 mars être entrés en négociation exclusive en vue d’un…

communication du ministère de l'Agriculture et de la Forêt de Turquie sur les gelées tardives d'avril 2025
Turquie : gel tardif et chutes de neige déciment les vergers de fruits à noyau et les vignes

Dans certaines régions, les températures ont chuté à -15°C. Les abricotiers, les cerisiers, les pruniers, les pêchers, les…

récolte de clémentines de Corse, manuelle
Changement climatique : pourquoi le CGAEER estime que la relocalisation en fruits et légumes en France sera limitée ?

Un rapport du CGAAER s’est intéressé au potentiel de la France en fruits et légumes dans un contexte de changement climatique…

Fraises : le pic de production française, c’est maintenant !

Les producteurs de fraises français, à travers leur association d’organisations de producteurs nationale (AOPn), alertent…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site filière Fruits & Légumes
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière fruits & légumes
Consultez les revues Réussir Fruits & Légumes et FLD au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière fruits & légumes