Pays de la Loire
Terrena : premier légume La Nouvelle Agriculture

Créée par Terrena en 2017, la marque La Nouvelle Agriculture repose sur la mise en application d’une agriculture écologiquement intensive. Les producteurs s’engagent à produire de façon plus naturelle et durable.
En deux ans, plus de 80 références ont été développées en poulet, lapin, porc, bœuf, dinde et farine. Et la marque lance aujourd’hui son premier légume La Nouvelle Agriculture, avec des feuilles d’épinard cultivés sans herbicide et sans engrais chimique de synthèse.
Les producteurs privilégient les fertilisants organiques d’origine naturelle pour optimiser le fonctionnement du sol, ce qui a permis de remplacer tous les engrais chimiques. Les épinards sont par ailleurs binés avec du matériel innovant (bineuses à caméras), ce qui évite l’emploi d’herbicides.
Les pousses d'épinard de 10-16 cm sont conditionnées en sachets de 300 g, prêtes à être rincées pour être consommées cuites ou crues. Elles seront disponibles en grande distribution en avril 2019.
D’autres légumes La Nouvelle Agriculture devraient suivre.