Aller au contenu principal

Snacking sain, et détendu

Après un Master en mathématiques et une formation en management à l'EM Lyon, Charles d'Oléon s'est adjoint les talents de Félicie Toczé, chef spécialisée en alimentation saine, afin de créer Les fruits détendus, une marque garantie 100 % bio et vegan, qui propose différentes variétés de bouchées, élaborées à partir de fruits à coque, fruits séchés et herbes aromatiques. Les matières premières utilisées sont préparées individuellement, avec un traitement spécifique pour chaque famille d'ingrédients, avant d'être cuisinées ensemble à basse température (42 °C). Aujourd'hui, la gamme comporte quatre recettes, naturellement sucrées : abricot-aronia, banane-goji, mangue-physalis et datte-cacao cru. D'autres références devraient rapidement être lancées après la rentrée. A ce jour, ces produits sont commercialisés dans une trentaine de points de vente : magasins

bio, épiceries fines, bars à jus, centres de sport et de bien-être. Ils sont proposés en étuis de dix bouchées ou en vrac, notamment dans les épiceries positionnées sur le zéro packaging.

Rédaction Réussir

Les plus lus

des boîtes de conserve sur une ligne dans une usine de légumes en conserve
Quel est le seul légume en conserve qui a observé une croissance des ventes en 2024 ?

L’Unilet, l’interprofession française des légumes en conserve et surgelés, vient de publier les chiffres 2024. Après une année…

fruitier sous gel après aspersion
« Un agriculteur averti est un agriculteur mieux protégé » : face au gel, Serge Zaka lance son outil gratuit de cartographie des risques de perte de rendement

Le médiatique docteur en agro climatologie a annoncé sur les réseaux le lancement de cet outil gratuit, indépendant et ouvert…

Haricots verts destinés à la surgélation dans une usine Gelagri.
Légumes surgelés en Bretagne : pourquoi Gelagri (Eureden) et Greenyard se rapprochent ?

Gelagri Bretagne et Greenyard Frozen France ont annoncé le 27 mars être entrés en négociation exclusive en vue d’un…

communication du ministère de l'Agriculture et de la Forêt de Turquie sur les gelées tardives d'avril 2025
Turquie : gel tardif et chutes de neige déciment les vergers de fruits à noyau et les vignes

Dans certaines régions, les températures ont chuté à -15°C. Les abricotiers, les cerisiers, les pruniers, les pêchers, les…

récolte de clémentines de Corse, manuelle
Changement climatique : pourquoi le CGAEER estime que la relocalisation en fruits et légumes en France sera limitée ?

Un rapport du CGAAER s’est intéressé au potentiel de la France en fruits et légumes dans un contexte de changement climatique…

Fraises : le pic de production française, c’est maintenant !

Les producteurs de fraises français, à travers leur association d’organisations de producteurs nationale (AOPn), alertent…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site filière Fruits & Légumes
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière fruits & légumes
Consultez les revues Réussir Fruits & Légumes et FLD au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière fruits & légumes