Aller au contenu principal

Snacking : les marques se positionnent sur ce marché à succès

Le snacking à base de f&l attire de plus en plus de marques. Elles n’hésitent pas à sortir de leur zone de confort et lancent des innovations dans de nouveaux rayons, en rivalisant d’audace pour se démarquer.

L’heure est aux snacks sains, il n’y a plus aucun doute là-dessus. Cette tendance lourde intéresse du plus en plus de marques, lesquelles flairent un bon filon et une occasion de se diversifier. Ainsi, Tropicana – grand spécialiste des jus de fruits – arrive sur le segment des desserts aux fruits sans sucres ajoutés avec la promesse “d’un goût unique et d’une texture inégalable”. Les six recettes de la nouvelle gamme ont été baptisées de façons alléchantes pour se démarquer de la concurrence : Rouge Plaisir, Douceur des Tropiques, Saveur d’été, Évasion gourmande, Cueillette du verger et Récolte de pommes. Mais la marque de Pepsico n’est pas la seule à se positionner sur le terrain du snacking. Créaline, jusque-là spécialiste de la purée et de la soupe de légumes, lance “Les Pressés de nature”, des cocktails de jus “surprenants et simplement bons” réalisés à partir de jus de f&l, conditionnés en format nomade de 25 cl. Au choix : Pressé de Nature Tomates-betteraves-framboises, Pressé de nature Carottes-oranges-gingembre et Pressé de Nature Concombre-pommes-épinards. Le tout 100 % naturel, sans aucun additif et proposé au rayon frais. Un autre fabricant de soupe, britannique celui-là, arrive également sur le snacking avec une gamme de Green Smoothies. Green Shoot propose trois références audacieuses, vitaminées et sans sucres ajoutés : Kale-brocoli-kiwi (30 % de légumes, 70 % de fruits), Concombre-avocat-poire (35 % de légumes, 65 % de fruits), Épinard-mangue-banane (20 % de légumes et 80 % de fruits).

Évidemment, on ne peut pas oublier de citer la fructueuse association des entreprises Darégal et Ulti qui, unissant leurs savoir-faire en matière d’herbes aromatiques et de jus de fruits, ont lancé il y a quelques mois Pur Just, une gamme de boissons individuelles qui rencontre un vif succès et collectionne les prix. Dernier en date : un Snacking d’Or au salon Sandwich Snack Show qui s’est déroulé mi-mars pour la recette Pomme-persil.

Innocent se met aux bulles

Poids lourds du smoothie frais en GMS, la marque Innocent cherche elle aussi de nouveaux leviers de croissance par la diversification. Ce printemps, elle opère un virage radical avec Innocent Bubbles, une gamme proche des sodas, réalisée à partir de fruits et d’eau gazeuse et conditionnée en canettes métalliques de 25 cl. Au menu : Citron-citron vert et Pomme-fruits rouges. Lancement imminent en GMS.

Les plus lus

« L’asperge est une culture rentable si on maîtrise ses charges » : dans les Landes, la coopérative Maïsadour à la recherche de producteurs d’asperges

Dans les Landes, la coopérative Maïsadour recherche 3 à 4 producteurs d’asperges en projet d’installation ou de…

des boîtes de conserve sur une ligne dans une usine de légumes en conserve
Quel est le seul légume en conserve qui a observé une croissance des ventes en 2024 ?

L’Unilet, l’interprofession française des légumes en conserve et surgelés, vient de publier les chiffres 2024. Après une année…

fruitier sous gel après aspersion
« Un agriculteur averti est un agriculteur mieux protégé » : face au gel, Serge Zaka lance son outil gratuit de cartographie des risques de perte de rendement

Le médiatique docteur en agro climatologie a annoncé sur les réseaux le lancement de cet outil gratuit, indépendant et ouvert…

Haricots verts destinés à la surgélation dans une usine Gelagri.
Légumes surgelés en Bretagne : pourquoi Gelagri (Eureden) et Greenyard se rapprochent ?

Gelagri Bretagne et Greenyard Frozen France ont annoncé le 27 mars être entrés en négociation exclusive en vue d’un…

récolte de clémentines de Corse, manuelle
Changement climatique : pourquoi le CGAEER estime que la relocalisation en fruits et légumes en France sera limitée ?

Un rapport du CGAAER s’est intéressé au potentiel de la France en fruits et légumes dans un contexte de changement climatique…

communication du ministère de l'Agriculture et de la Forêt de Turquie sur les gelées tardives d'avril 2025
Turquie : gel tardif et chutes de neige déciment les vergers de fruits à noyau et les vignes

Dans certaines régions, les températures ont chuté à -15°C. Les abricotiers, les cerisiers, les pruniers, les pêchers, les…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site filière Fruits & Légumes
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière fruits & légumes
Consultez les revues Réussir Fruits & Légumes et FLD au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière fruits & légumes