Aller au contenu principal

Rendement

Description
Toute l'actualité dans la catégorie Rendement du groupe d'information Réussir.
Plantation de pomme de terre variété markise, sous contrat avec un industriel de la transformation agroalimentaire Mc Cain. Agriculteur au volant de son tracteur. Plant de pommes de terre. Planteuse 4 rangs. Contractualisation avec l' industrie agroalimentaire.
Pomme de terre : surfaces françaises 2024 en hausse pour satisfaire le besoin industriel
Selon le CNIPT et l’UNPT, cette augmentation ne se fait pas, cette année, au détriment des surfaces pour les…
collones de cultures aéroponiques avec fraise
Agriculture urbaine : comment Nature Urbaine veut utiliser l’IA pour optimiser ses rendements ?
L’ECE, grande école de l’ingénierie numérique et Nature Urbaine viennent de nouer un partenariat pour le…
Abricot : une rentabilité augmentée grâce à la densification du verger et au greffage haut
Le fil directeur des systèmes Abric’haut de l’unité Gotheron INRAE est la hauteur de greffage. La combinaison…
Abricot : les producteurs inquiets de la baisse des rendements
Les cueillettes d'abricots de première partie de saison sont particulièrement précoces, et les rendements…
Europe du Nord-Ouest : les producteurs de pommes de terre sont inquiets
Baisse de production, rendements moyens et hausses des coûts de production, l’année 2021 ne sera pas…
La quantité de glucides issue de la photosynthèse estivale et stockée dans la griffe à l'automne conditionne  le rendement de l'aspergeraie l'année suivante. © RFL
Asperge : des sucres et du froid pour optimiser le potentiel de production
Le potentiel de production d’une asperge se construit l’été et l’hiver précédents la récolte. La mise en…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site filière Fruits & Légumes
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière fruits & légumes
Consultez les revues Réussir Fruits & Légumes et FLD au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière fruits & légumes