Tenrit Foodtech
Pour un épluchage des légumes tout en douceur
Destiné en premier lieu pour les asperges, l’éplucheur Tenrit Solo est une machine qui peut s’adapter pour tous les légumes demandant à être pelés (concombres, concombres). Selon le produit concerné, elle affiche un rendement pouvant aller jusqu’à 3 600 unités/min, soit plus ou moins 180 kg/h. L’opération de pelage s’effectue selon un processus de marche en avant. L’opérateur introduit les uns après les autres les légumes qui sont “pris en charge” par une série de vingt roulements de transport qui vont les convoyer tout au long du process. Disposés entre ces roulements, huit postes d’épluchage (seize couteaux) sont disposés avec des angles différents afin d’éplucher l’ensemble du légume. En ce qui concerne les asperges – produit très délicat –, des roulements spécifiques peuvent être installés afin de ne pas choquer le produit. De plus, un système d’eau pulsée permet de garder l’asperge à un bon niveau d’humidité. Il est également possible de régler les stations d’épluchage afin de minimiser au mieux les pertes.