Tomate : qui est « Générose », la nouvelle offre de ProNatura ?
Avec cette tomate, le distributeur et grossiste bio veut s’installer sur le cœur de la saison et capter la consommation estivale.
Avec cette tomate, le distributeur et grossiste bio veut s’installer sur le cœur de la saison et capter la consommation estivale.
![](https://medias.reussir.fr/fruits-legumes/styles/normal_size/azblob/2023-06/capture_0.jpg?itok=KJR9DF7d)
ProNatura lance « Générose », une tomate 100% bio et française, qui réunit les caractéristiques des tomates anciennes (chair généreuse, texture fondante, jus, saveur sucrée). Elle est le fruit d'une collaboration entre ProNatura et le groupement de producteurs MédiTerraBio, qui regroupe 18 maraîchers bio basés en Provence, les deux entités étant associées.
Les tomates Générose sont disponibles sur le marché dès le mois de mai jusqu'à la fin d'octobre, avec un cœur de saison qui s'étend de juin à fin septembre. Ce qui constitue la bonne période en termes de consommation estivale. ProNatura annonce aussi un prix attractif pour la tomate Générose. Ce qui n’est pas anodin dans un contexte marqué par une forte inflation
Serres non chauffées, bien entendu
Les plantations s’effectuent aux environs du mois de mars pour une récolte trois mois plus tard e moyenne. La planification de la saison suivante démarre dès le mois d'octobre. Cela permet de répondre aux exigences des clients et de garantir un approvisionnement régulier.
Cultivée exclusivement dans le Sud-Est de la France, elle est produite dans des serres non chauffées. « Le choix de culture sous serre non chauffée permet de préserver toute l'authenticité et la saveur naturelle de la Générose, tout en garantissant aux consommateurs une tomate avec un faible impact carbone par rapport aux produits issus de serres chauffées » explique ProNatura .