Maroc : plus de 160 000 t exportées au 19 janvier
Les exportations de primeurs du Maroc ont atteint au 19 janvier 162 000 t contre 174 000 t à la même date l’an dernier, soit une baisse de 7 %, indique un communiqué du ministère de l’Agriculture du royaume alaouite. Les tomates ont vu leurs volumes regresser de 11 % pour atteindre 102 000 t contre 115 000 t l’an passé. Le ministère souligne que les exportations de légumes et fruits divers ont augmenté de 2 % à 60 000 t. Les exportations d’agrumes par exemple ont progressé de 23 % à 250 000 t contre 202 500 t l’an passé à la même date, ce sont les envois de Navel qui ont progressé de 178 % à 32 340 t au détriment des variétés de demi-saison qui ont accusé une baisse de 69 %. En majorité les agrumes proviennent de la vallée du Souss-Massa à hauteur de 66 %, de la Moulouya (22 %) et du Centre (12 %).