Fruits surgelés
Le groupe Descours poursuit sa croissance externe en Serbie
P oids lourd mondial de la fraise surgelée (7 000 t), le groupe ardéchois Roger Descours étend son expertise à la framboise. Déjà installé en Serbie depuis 1970, il vient d'acquérir une seconde usine de transformation, ultramoderne, Frucom Food Doo, d'une capacité de surgélation quotidienne de 160 t de framboises. Sur 7 500 m2 , la capacité de stockage est de 4 300 t avec une extension prévue à respectivement à 18 000 m2 et 5 500 t. En 2012, le groupe avait pris le contrôle de Ygent Food Doo, et les deux structures sont certifiées BRC et IFS. Le groupe Roger Descours a aussi exporté son savoir-faire au cœur des principales zones de production de framboise au monde, notamment en termes d'agriculture raisonnée et de traçabilité. Intégrant les process de la production à la transformation, Roger Descours Group a noué des partenariats au Chili, au Maroc, au Costa Rica, au Pérou dont les productions en surgelés alimentent les marchés européens, américains et asiatiques. En France, le groupe Descours nourrit de grandes ambitions pour l'AOP châtaigne d'Ardèche.