Aller au contenu principal

Gaspillage alimentaire
Hors Normes lève 7 millions d’euros afin de poursuivre sa croissance

La start-up va étendre sa présence en France et en Europe. Objectif : multiplier par 8 le nombre de ses clients et sauver plus de 3 000 tonnes de produits.

© Hors Normes

Hors Normes, le service de livraisons de fruits et légumes bio et de produits d’épicerie anti-gaspi , a annoncé le 7 juillet la finalisation d’une nouvelle levée de fonds de 7 millions d’euros en Seed.

L’entreprise est présente en Ile-de-France, à Lyon et à Marseille – soit 125 villes au total. Après avoir multiplié son chiffre d’affaires par 7 en 2021, Hors Normes l’a déjà triplé au cours de la première moitié de l’année 2022. la startup a structuré ses équipes, passant de 5 à 25 collaborateurs sur les douze derniers mois.

Lire aussi : Hors Normes livre maintenant ses paniers de fruits et légumes bio déclassés à Marseille

Avec ce nouveau financement, elle entend poursuivre son expansion sur le territoire et préparer son développement en Europe. Les projets sont d’ailleurs nombreux. Hors Normes prévoit l’ouverture de 5 nouvelles villes françaises d’ici la fin de l’année 2023 : une première ouverture est d’ores et déjà prévue d’ici décembre 2022 (Bordeaux, Toulouse, Lille et Nantes sont à l’étude). La start-up entend se développer aussi au niveau européen :  l’Allemagne, l’Espagne et l’Italie sont à l’étude. Hors Normes compte aussi développer de nouvelles fonctionnalités pour favoriser la personnalisation des paniers et la création d’une application mobile d’ici la fin de l’été.

Des objectifs ont aussi été posées : Hors Normes entend multiplier par 8 le nombre de clients réguliers d’ici fin 2023 et sauver plus de 3 000 tonnes de produits.  « Etendre notre présence en France et à l’étranger, et élargir notre gamme de produits sauvés seront nos priorités pour les 24 prochains mois. Notre action a aussi un impact social positif sur les producteurs français, puisqu’Hors Normes représente pour eux une source supplémentaire de revenu » souligne  Sven Ripoche, cofondateur de Hors Normes.

Les plus lus

« L’asperge est une culture rentable si on maîtrise ses charges » : dans les Landes, la ccopérative Maïsadour à la recherche de producteurs d’asperges

Dans les Landes, la coopérative Maïsadour recherche 3 à 4 producteurs d’asperges en projet d’installation ou de…

les producteurs de bananes des antilles sur leur stand au salon de l'agriculture
Banane de Guadeloupe et Martinique : « En 2025 beaucoup de planteurs parmi nous vont malheureusement disparaître. Je pèse mes mots »

Sur le Salon de l’Agriculture les producteurs de l'UGPBAN ont à nouveau alerté des dangers auxquels la filière banane fait…

portrait de mathilde chambe dans un verger de cerisiers
« En saison, c’est toujours l’urgence. En cerise, il faut aller vite » : Mathilde Chambe, expéditrice dans les Monts du Lyonnais

Mathilde Chambe est expéditrice de fruits dans les Monts du Lyonnais. Jeune et dynamique, proche des producteurs, elle ne…

Tomates cerise en vrac, origine indéfinie.
Tomates marocaines en France : vers un accord bilatéral

Mi-mars devrait être signé un accord bilatéral entre les représentants des producteurs de tomates marocains et français. L’…

Boîtes de légumes petits pois et haricots verts d'aucy de la gamme Bien cultivés avec le logo Origin'Info.
Baisse de la consommation des légumes en conserve : comment d’aucy entend s’adapter ?

Face à la baisse des ventes de légumes appertisés, la coopérative d’aucy, filiale du groupe breton Eureden prévoit une…

cerise - Drosophila suzukii
Parsada : quels projets de recherche concernent les fruits et légumes ?

Le ministère de l'Agriculture a annoncé les 27 projets lauréats du dispositif Parsada pour 2024. Quinze concernent directement…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site filière Fruits & Légumes
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière fruits & légumes
Consultez les revues Réussir Fruits & Légumes et FLD au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière fruits & légumes