Aller au contenu principal

Auvergne-Rhône-Alpes
Bio : En reprenant Biogarden, l’enseigne Satoriz assure son approvisionnement en fruits et légumes

Satorizgère aujourd’hui une quarantaine de magasins dans toute la France
© Satoriz

L’enseigne bio Satoriz vient d’annoncer avoir acquis la société Biogarden, plate-forme de distribution de fruits et légumes bio située à Bellegarde (Gard).  L’opération, conseillée par Sodica Corporate Finance (groupe Crédit Agricole) via son département Agrimanagers. Elle permet ainsi au distributeur de sécuriser son approvisionnement fruits et légumes bio, rayon vital pour les magasins bio.

La S.A.S. Reuse Biogarden a été créée en 1984 par Adrienne et Nicolas Reuse, forts de deux décennies de production et de distribution bio en Suisse.  C’est en 1994 qu’ils ont développé une plateforme de distribution de fruits et légumes bio, baptisée Biogarden, leur permettant de commercialiser une large  gamme de produits (la S.A.S est aussi productrice, spécifiquement de raisin bio).  La société s’est développée par croissance organique en conquérant de nouveaux marchés en France et à l’international. Depuis plus de 20 ans, Biogarden fournit plusieurs magasins Satoriz.

Basée en Savoie, Satoriz détient et gère aujourd’hui une quarantaine de magasins dans toute la France, essentiellement dans la région Auvergne-Rhône-Alpes, mais avec aussi des implantations en Provence-Alpes-Côte d'azur et dans l’Est de la France. L’histoire de Satoriz a débuté en 1981 sur les marchés savoyards, avant l’ouverture du premier magasin en dur en 1983 à Albertville et un second en 1989 à Annemasse. Outre les magasins (36 en propre, 4 franchisés), Satoriz gère aussi cinq restaurants et une boulangerie.

Les plus lus

« L’asperge est une culture rentable si on maîtrise ses charges » : dans les Landes, la coopérative Maïsadour à la recherche de producteurs d’asperges

Dans les Landes, la coopérative Maïsadour recherche 3 à 4 producteurs d’asperges en projet d’installation ou de…

fruitier sous gel après aspersion
« Un agriculteur averti est un agriculteur mieux protégé » : face au gel, Serge Zaka lance son outil gratuit de cartographie des risques de perte de rendement

Le médiatique docteur en agro climatologie a annoncé sur les réseaux le lancement de cet outil gratuit, indépendant et ouvert…

Pommes : comment Blue Whale entend dynamiser le rayon pommes ?

Redynamiser le rayon pommes pour faire face à la baisse de consommation de ce fruit : c’est la mission que s’est donnée…

Haricots verts destinés à la surgélation dans une usine Gelagri.
Légumes surgelés en Bretagne : pourquoi Gelagri (Eureden) et Greenyard se rapprochent ?

Gelagri Bretagne et Greenyard Frozen France ont annoncé le 27 mars être entrés en négociation exclusive en vue d’un…

récolte de clémentines de Corse, manuelle
Changement climatique : pourquoi le CGAEER estime que la relocalisation en fruits et légumes en France sera limitée ?

Un rapport du CGAAER s’est intéressé au potentiel de la France en fruits et légumes dans un contexte de changement climatique…

Deux turions d'asperge verte
Pourquoi produire de l’asperge verte en France est un enjeu autant qu’un challenge ?

L’asperge verte pousse la dynamique de la consommation en France, notamment auprès des plus jeunes. Mieux valorisée que la…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site filière Fruits & Légumes
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière fruits & légumes
Consultez les revues Réussir Fruits & Légumes et FLD au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière fruits & légumes