Centre-Val de Loire : cinquième récolte de cornichons français

Après cinq années de production consécutives, le cornichon français Jardin d’Orante bat cette année tous les records et dépasse le million de bocaux avec une récolte de 343 t. « Nos cornichons sont semés, cultivés et cueillis en région Centre Val-de-Loire, dans les Pays de la Loire et en Bretagne, puis mis en bocaux dans notre conserverie de Montrichard Val de Cher, dans le Loir-et-Cher, dans des ateliers employant quelque 120 personnes. Et quel plaisir de savoir que ce seront plus de 1 million de bocaux que les gastronomes pourront retrouver dès la rentrée 2022 ! », a déclaré Sana Hammami, directrice générale France de Reitzel.
Même si la saison avait démarré de façon très prometteuse, le cornichon a quand même dû faire face à de la pluie et de trop faibles températures qui ont ralenti sa productivité. La belle maîtrise des treize cornichonneurs tricolores a tout de même permis d’obtenir un rendement remarquable, afin de permettre aux consommateurs en quête de produits 100 % français de retrouver leurs cornichons, encore une fois cette année, dans les rayons des GMS dès le début de 2022.