Aller au contenu principal

revue de presse
Attention aux gourous, même f&l !

On a gardé le “meilleur” pour la faim, même si l’article date Munchies (la plate-forme “nourriture” du média Vice) nous dresse le portrait de Peter Filak, « un vegan hardcore qui espère vivre jusqu’à 150 ans grâce à son régime sans eau, sans viande et sans nourriture transformée ». Très sceptique mais avec beaucoup d’humour, la journaliste explique que le gus prétend avoir bu sa dernière gorgée d’eau le 5 mai 2012, aux alentours de 17 heures et qu’il survit en ingérant uniquement des f&l, pour un apport énergétique journalier inférieur à 1 000 calories. Et vu qu’il gagne du temps à ne pas cuisiner, il écrit. Sur son site More Apples a Day. Ou des livres qu’il auto-publie. Bref, ça nous a fait rire. Puis on a pensé à ceux qui ont moins d’esprit critique. On ne le répétera jamais assez : manger, bouger, buvez (de l’eau), le tout de manière équilibrée !

Vice Munchies, 1er novembre 2015 (version anglaise)

Les plus lus

« L’asperge est une culture rentable si on maîtrise ses charges » : dans les Landes, la coopérative Maïsadour à la recherche de producteurs d’asperges

Dans les Landes, la coopérative Maïsadour recherche 3 à 4 producteurs d’asperges en projet d’installation ou de…

des boîtes de conserve sur une ligne dans une usine de légumes en conserve
Quel est le seul légume en conserve qui a observé une croissance des ventes en 2024 ?

L’Unilet, l’interprofession française des légumes en conserve et surgelés, vient de publier les chiffres 2024. Après une année…

fruitier sous gel après aspersion
« Un agriculteur averti est un agriculteur mieux protégé » : face au gel, Serge Zaka lance son outil gratuit de cartographie des risques de perte de rendement

Le médiatique docteur en agro climatologie a annoncé sur les réseaux le lancement de cet outil gratuit, indépendant et ouvert…

Haricots verts destinés à la surgélation dans une usine Gelagri.
Légumes surgelés en Bretagne : pourquoi Gelagri (Eureden) et Greenyard se rapprochent ?

Gelagri Bretagne et Greenyard Frozen France ont annoncé le 27 mars être entrés en négociation exclusive en vue d’un…

récolte de clémentines de Corse, manuelle
Changement climatique : pourquoi le CGAEER estime que la relocalisation en fruits et légumes en France sera limitée ?

Un rapport du CGAAER s’est intéressé au potentiel de la France en fruits et légumes dans un contexte de changement climatique…

communication du ministère de l'Agriculture et de la Forêt de Turquie sur les gelées tardives d'avril 2025
Turquie : gel tardif et chutes de neige déciment les vergers de fruits à noyau et les vignes

Dans certaines régions, les températures ont chuté à -15°C. Les abricotiers, les cerisiers, les pruniers, les pêchers, les…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site filière Fruits & Légumes
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière fruits & légumes
Consultez les revues Réussir Fruits & Légumes et FLD au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière fruits & légumes