Aller au contenu principal

D’une semaine à l’autre
A la une : Driscoll’s, Fruit Logistica, et les concombres britanniques

L’IFPS (International Federation for Produce Standards) a choisi Berlin pour tenir son premier forum mondial avec au programme la sécurité alimentaire et le marquage des produits.

Pays-Bas : Driscoll’s of Europe monte en puissance
Le spécialiste des fraises et fruits rouges Driscoll’s vient de compléter le rachat des actifs non agricoles d’Alconeras et surtout des 20 % que ce dernier possédait dans Driscoll’s of Europe. La branche européenne de Discroll Strawberry Associates entend désormais se positionner comme leader sur le segment. Plusieurs bureaux vont prochainement être ouverts : Pays-Bas (siège social à Breda), Espagne, Portugal, Maroc. Dricoll’s of Europe sera dirigé par Theo Howen.

L’IFPS choisit Berlin pour son premier congrès
L’International Federation for Produce Standards (IFPS) tiendra son premier forum mondial pendant Fruit Logistica à Berlin, le 10 février. Cette manifestation sera divisée en trois communications sur la sécurité alimentaire, le marquage des produits et la gestion de l’information dans la chaîne d’approvisionnement. L’IFPS, qui regroupe des associations de la production et du commerce dans les fruits et légumes, travaille à l’introduction et à l’harmonisation des standards dans le secteur.

Italie : Auchan a choisi Chep
Auchan SpA a choisi Chep pour assurer la gestion de ses palettes dans l’ensemble de ses centres de distribution en Italie. Dans le cadre de ce contrat, Auchan utilisera les 400 000 palettes/an de Chep. Le distributeur envisage également d’utiliser “Portfolio + Plus”, le portail sécurisé du loueur pour gérer et suivre les palettes reçues des fournisseurs et vérifier les transactions qui y sont liées dans tous ses centres de distribution italiens.

Royaume-Uni : les premiers concombres déjà sur le marché
La société A&A Growers, qui possède et opère les serres de concombres au sein du méga site Thanet Earth, a récolté les premiers légumes de la saison la semaine dernière. Dans les quinze prochains jours, ces concombres seront vendus exclusivement dans certains magasins Tesco, desservis par la plate-forme de Snodland (Kent). Les plantations avaient eu lieu juste avant Noël et l’entreprise prévoit d’en planter deux fois plus que l’an passé afin de maintenir une récolte constante. En pic de production, la récolte hebdomadaire dépasse les 700 000 unités.

Rédaction Réussir

Les plus lus

des boîtes de conserve sur une ligne dans une usine de légumes en conserve
Quel est le seul légume en conserve qui a observé une croissance des ventes en 2024 ?

L’Unilet, l’interprofession française des légumes en conserve et surgelés, vient de publier les chiffres 2024. Après une année…

fruitier sous gel après aspersion
« Un agriculteur averti est un agriculteur mieux protégé » : face au gel, Serge Zaka lance son outil gratuit de cartographie des risques de perte de rendement

Le médiatique docteur en agro climatologie a annoncé sur les réseaux le lancement de cet outil gratuit, indépendant et ouvert…

Haricots verts destinés à la surgélation dans une usine Gelagri.
Légumes surgelés en Bretagne : pourquoi Gelagri (Eureden) et Greenyard se rapprochent ?

Gelagri Bretagne et Greenyard Frozen France ont annoncé le 27 mars être entrés en négociation exclusive en vue d’un…

récolte de clémentines de Corse, manuelle
Changement climatique : pourquoi le CGAEER estime que la relocalisation en fruits et légumes en France sera limitée ?

Un rapport du CGAAER s’est intéressé au potentiel de la France en fruits et légumes dans un contexte de changement climatique…

communication du ministère de l'Agriculture et de la Forêt de Turquie sur les gelées tardives d'avril 2025
Turquie : gel tardif et chutes de neige déciment les vergers de fruits à noyau et les vignes

Dans certaines régions, les températures ont chuté à -15°C. Les abricotiers, les cerisiers, les pruniers, les pêchers, les…

Deux turions d'asperge verte
Pourquoi produire de l’asperge verte en France est un enjeu autant qu’un challenge ?

L’asperge verte pousse la dynamique de la consommation en France, notamment auprès des plus jeunes. Mieux valorisée que la…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site filière Fruits & Légumes
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière fruits & légumes
Consultez les revues Réussir Fruits & Légumes et FLD au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière fruits & légumes