Aller au contenu principal

Légumes fermentés
[Fruit Logistica 2022] Après le Kombutcha, des kimchis de fruits et légumes : comment Mighty Farmer surfe sur la tendance Fermentation

Parmi les nouveaux produits : un ananas et une pêche fermentées. Le goût du fruit frais mais avec un jus gavé de probiotiques.

Reflet de la tendance à une alimentation plus healthy, le portugais Mighty Farmer, spécialisé dans la boisson kombucha (Captain Kombutcha), vient de lancer une nouvelle gamme de produits fermentées : les fruits et légumes. Ananas et pêches pour les fruits (avec un goût très proche du fruit frais mais apportant en plus des probiotiques) et des kimchis pour les légumes (classique, curcuma, betterave, cayenne, pepper), les produits sont obtenus par fermentation naturelle des fruits et légumes pendant 12 mois.

Lancée en Europe dans les enseignes que l’entreprise fournissait déjà (Mighty Farmer est déjà référencé en France chez Intermarché, Carrefour, Monoprix), Mighty Farmer pense pouvoir toucher davantage de retailers avec ce nouveau produit. « Les produits fermentés observent une croissance phénoménale depuis quelques années, +20 % chaque année, et ça va continuer, analyse Matus Vavercak, co-fondateur. C’est particulièrement le cas en Scandinavie, au Royaume-Uni, en Europe du Nord, mais aussi en France. Les consommateurs veulent manger healthy, et en termes d’acceptabilité je pense que les kimchi sont plus abordables et plus connus que le kombucha. »

Les plus lus

Vanille bretonne cultivée sous serre en malle d’affinage.
Côtes-d’Armor : pourquoi les Bretons se sont mis à produire de la vanille ?

De la vanille cultivée en Bretagne ? Mais pourquoi donc ? De la Réunion à la Bretagne, on vous raconte les origines…

Captures d’écran de différentes photos montrant les dégâts suite à la tempête Dana dans le sud de l’Espagne.
Tempête Dana : les cultures fruitières et maraîchères durement touchées à Almeria et Valencia

Les légumes sous serre, les agrumes et les kakis sont particulièrement impactés. Il est encore trop tôt pour quantifier les…

Emballages plastique pour les fruits et légumes : le Conseil d’Etat annule le décret d’application de la loi Agec

Le décret d’application du 20 juin 2023 sur les emballages plastique des fruits et légumes a été annulé le 8 novembre par le…

Punaise diabolique : dans le Sud-Ouest, la récolte de noisette 2024 d’Unicoque ravagée

Le balanin de la noisette est aussi en cause. Unicoque annonce des difficultés économiques à venir, le « premier déficit…

Légumes de France - pyramide de légumes
Légumes de France tient son congrès les 21 et 22 novembre dans le Lot-et-Garonne

Le 67e congrès de Légumes de France se tiendra à Agen. Les participants espèrent la venue de la nouvelle ministre…

Salades poussant dans une serre en aéroponie, chez Les Crudettes, à Saint-Denis-de-l'Hôtel dans le Loiret. Serre expérimentale
Pourquoi le Centre-Val de Loire a-t-il davantage importé de fruits et légumes ces dernières années ?

Les importations de fruits et légumes de la région Centre-Val de Loire augmentent année après année, en valeur, tandis que les…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site filière Fruits & Légumes
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière fruits & légumes
Consultez les revues Réussir Fruits & Légumes et FLD au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière fruits & légumes