Aller au contenu principal

La recette 
Tarte de légumes fleurs et chevrotins AOP

© Anicap

Ingrédients

1/2 chevrotin AOP, 1 pâte feuilletée, 1 c. à soupe de tapenade noire, 12 lanières de courgette, 12 tomates cerises, quelques brins de thym frais, huile d'olive, sel, poivre

Préparation

Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Déroulez une pâte feuilletée dans un moule à tarte et tartinez le fond de tapenade. Coupez le chevrotin AOP en 12 tranches fines. Superposez-les sur les lanières de courgette. Au centre, placez une tomate cerise. Enroulez et placez sur le fond de la tarte. Répétez l'opération jusqu'à ce que toutes les tomates soient enroulées. Parsemez de thym frais et aspergez d'un peu d'huile d'olive. Enfournez pour 20 minutes. 

Astuce chèvre

Dégustez chaud, tiède ou froid. Servez avec de la roquette et une sauce au yaourt. Aussi jolie en version tartelette.

Les plus lus

<em class="placeholder">Mathilde et ses chèvres au pâturage</em>
Eleveuse de chèvres : de la banque aux chèvres, l’installation à petit prix de La Mathilde
Après huit années dans le domaine de la banque, Mathilde Griffaton est devenue éleveuse de chèvres. Grâce à une gestion…
<em class="placeholder">Thierry Deygas, livreur de lait de chèvres dans la Drôme</em>
« J’ai perdu six chèvres à cause de la FCO »
La FCO touche aussi les caprins et les éleveurs sont démunis, faute de protocole clair pour les protéger. Témoignage de Thierry…
Tables de dégustation au concours de fromages de Selles-sur-Cher
Les fromages de chèvres gagnants du concours régional 2024 du Centre-Val de Loire
Les fromages de chèvres forment le gros des troupes du concours régional de fromages qui s'est tenu à Selles-sur-Cher le 6…
<em class="placeholder">Pause café dans la cuisine</em>
« Nous avons laissé les mercredis à Florence dans notre élevage de chèvres »
Benoît et Olivier Denis salarient Florence Blanchaud depuis maintenant plus de quinze ans. L’adaptation, la confiance, l’…
Amandine, Laetitia Chauchard et deux chèvres
Ces éleveurs de chèvres travaillent avec des salariés
Garder des salariés motivés est un réel défi pour les éleveurs caprins. Trois éleveurs de chèvres témoignent.
<em class="placeholder">Benoît et Emmanuel Bretaudeau dans la chèvrerie</em>
« Nous voulons moins de chèvres et plus de lait par chèvre pour alléger le travail et l’empreinte carbone »
Le Gaec La Lisière du bois a choisi d’investir dans un robot d’alimentation et de produire plus de lait par chèvre pour réduire…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir Chèvre
Consultez les revues Réussir Chèvre au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter Réussir Chèvre