Aller au contenu principal

La recette
Salade César au mâconnais

La mythique salade César revisitée avec du mâconnais AOP pour le pique-nique, le bureau ou en télétravail.

Caesar Salad New Wave au Mâconnais AOP © A. Orphelin/Anicap
Caesar Salad New Wave au Mâconnais AOP
© A. Orphelin/Anicap

Ingrédients (pour 4 personnes)

50 g de mâconnais

1 salade romaine

Une petite poignée de pousses d’épinards

4 filets d’anchois

2 œufs + 1 jaune

1 gousse d’ail

50 g de croûtons

1/2 c. à soupe de moutarde

1/2 c. à soupe de jus de citron

1/2 c. à soupe de sauce Worcestershire

1 c. à soupe d’huile d’olive

2 brins de persil

Préparation (20 minutes)

Épluchez la salade dans un saladier. Ajoutez les pousses d’épinards.

Plongez les 2 œufs dans une grande casserole d’eau bouillante pendant 5 minutes. Égouttez et écalez.

Mixez ensemble la moitié des filets d’anchois, le jaune d’œuf, la gousse d’ail épluchée, la moutarde, le jus de citron, la sauce Worcestershire et l’huile d’olive. Poivrez.

Versez sur la salade, ajoutez les croûtons et brassez. Servez dans les assiettes. Répartissez alors les œufs coupés en 4 et le reste des filets d’anchois. Râpez le mâconnais sur les salades. Parsemez de persil et dégustez.

Les plus lus

<em class="placeholder">L&#039;éleveur est avec ses chevreaux.</em>
« J’ai dû engraisser tous mes chevreaux pour faire face à un manque de place en centres d’engraissement »
Face au manque de places en centres d’engraissement, Denis Pagnod, éleveur de chèvres en Haute-Savoie, a dû s’adapter et…
<em class="placeholder">Distribution de colostrum de chèvre à la naissance</em>
« Indemne de Caev depuis plus de 20 ans, je continue à thermiser le colostrum pour mes chevrettes »
Stéphanie Kaminski élève 150 chèvres bio en Dordogne. Son troupeau est garanti indemne de Caev et elle vend facilement…
<em class="placeholder">Chèvres à l&#039;auge avec du foin</em>
Fourrages : combien de distributions quotidiennes aux chèvres ? dans quel ordre ?
Le projet MaxForGoat a étudié l’optimisation de la distribution des fourrages aux chèvres laitières afin d’améliorer leur…
<em class="placeholder">L&#039;éleveuse frictionne le nouveau-né.</em>
« Les chevreaux sous les mères ont induit la lactation »
Lucie Lechevalier, éleveuse d’une soixantaine de chèvres alpines en Isère, a réussi à induire la lactation de cinq chèvres…
<em class="placeholder">Chèvres à la station expérimentale Patuchev de Lusignan</em>
Faut-il tolérer du refus dans l’alimentation des chèvres laitières ?
Accepter plus de refus permet d’augmenter l’ingestion et la production laitière mais l’intérêt dépend du contexte et des…
<em class="placeholder">Valérie Norais et sa fille Manon distribue l&#039;enrubannage aux chèvres</em>
« Nous avons arrêté de distribuer l’enrubannage aux chèvres le midi »
Éleveurs de chèvres dans l’Indre, Valérie et Joël Norais ont supprimé le repas du midi. Une astreinte en moins et des…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir Chèvre
Consultez les revues Réussir Chèvre au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter Réussir Chèvre