Concours de fromages fermiers
Palmarès du concours départemental des fromages fermiers de l'Aude
Concours de fromages fermiers
75 échantillons différents ont été dégustés par le jury composé d'une quarantaine de personnes ; amateurs et professionnels rompus à cet exercice.
©
DR
Quelques 20 agriculteurs producteurs de fromages fermiers de toutes espèces (chèvres principalement, mais aussi vache et brebis) ont participé.
Le Concours Départemental des Fromages Fermiers de l'Aude s'est tenu le Dimanche 12 juin 2011 à l'occasion de Promaude à Lézignan. Ce concours, organisé annuellement par la chambre d'agriculture et le syndicat des éleveurs caprins et producteurs de fromages fermiers, est la vitrine de la production fromagère départementale. Il était placé cette année sous le patronnage de Gilles Fiorotto, fromager affineur à Carcassonne.
Les meilleurs produits d'un point de vue présentation, texture et flaveur ont été médaillés.
Voir aussi un reportage de TVcarcassonne réalisé lors de la remise des prix avec des interviews de :
- Muriel Colombo, conseillère élevage et transformation fromage à la chambre d’agriculture de l’Aude,
- de Gilles Fiorotto, président du concours,
- de Vincent Bibbeau, président du syndicat caprins,
- de Guy Giva, président de la chambre d’agriculture de l’Aude,
- et de Henri Gandolf, Officier du Mérite Agricole.
IEMFJ5BU_0.pdf
(41.18 Ko)
Légende
Le palmarès complet du concours des fromages fermiers de l'Aude