Aller au contenu principal

Concours de fromages fermiers
Palmarès du concours départemental des fromages fermiers de l'Aude

Le Concours Départemental des Fromages Fermiers de l'Aude s'est tenu le Dimanche 12 juin 2011 à l'occasion de Promaude à Lézignan. Ce concours, organisé annuellement par la chambre d'agriculture et le syndicat des éleveurs caprins et producteurs de fromages fermiers, est la vitrine de la production fromagère départementale. Il était placé cette année sous le patronnage de Gilles Fiorotto, fromager affineur à Carcassonne.

Les meilleurs produits d'un point de vue présentation, texture et flaveur ont été médaillés.

Voir aussi un reportage de TVcarcassonne réalisé lors de la remise des prix avec des interviews de :

  • Muriel Colombo, conseillère élevage et transformation fromage à la chambre d’agriculture de l’Aude,
  • de Gilles Fiorotto, président du concours,
  • de Vincent Bibbeau, président du syndicat caprins,
  • de Guy Giva, président de la chambre d’agriculture de l’Aude,
  • et de Henri Gandolf, Officier du Mérite Agricole.
IEMFJ5BU_0.pdf (41.18 Ko)
Légende
Le palmarès complet du concours des fromages fermiers de l'Aude

Les plus lus

<em class="placeholder">Mathilde et ses chèvres au pâturage</em>
Eleveuse de chèvres : de la banque aux chèvres, l’installation à petit prix de La Mathilde
Après huit années dans le domaine de la banque, Mathilde Griffaton est devenue éleveuse de chèvres. Grâce à une gestion…
<em class="placeholder">Pause café dans la cuisine</em>
« Nous avons laissé les mercredis à Florence dans notre élevage de chèvres »
Benoît et Olivier Denis salarient Florence Blanchaud depuis maintenant plus de quinze ans. L’adaptation, la confiance, l’…
<em class="placeholder">Thierry Deygas, livreur de lait de chèvres dans la Drôme</em>
« J’ai perdu six chèvres à cause de la FCO »
La FCO touche aussi les caprins et les éleveurs sont démunis, faute de protocole clair pour les protéger. Témoignage de Thierry…
Tables de dégustation au concours de fromages de Selles-sur-Cher
Les fromages de chèvres gagnants du concours régional 2024 du Centre-Val de Loire
Les fromages de chèvres forment le gros des troupes du concours régional de fromages qui s'est tenu à Selles-sur-Cher le 6…
Amandine, Laetitia Chauchard et deux chèvres
Ces éleveurs de chèvres travaillent avec des salariés
Garder des salariés motivés est un réel défi pour les éleveurs caprins. Trois éleveurs de chèvres témoignent.
<em class="placeholder">Benoît et Emmanuel Bretaudeau dans la chèvrerie</em>
« Nous voulons moins de chèvres et plus de lait par chèvre pour alléger le travail et l’empreinte carbone »
Le Gaec La Lisière du bois a choisi d’investir dans un robot d’alimentation et de produire plus de lait par chèvre pour réduire…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir Chèvre
Consultez les revues Réussir Chèvre au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter Réussir Chèvre