Concours de fromage
Les résultats du concours Sud de France
Le concours Sud de France des fromages s'est tenu le 12 juin 2014 et a récompensé 37 entreprises de Languedoc Roussillon.
Le concours Sud de France a départagé 233 fromages et yaourts de vache, chèvre et brebis du Languedoc-Roussillon le 12 juin dernier. 63 médailles y ont été distribuées : 22 or, 26 argent et 15 bronze.
Les médailles d’or caprines
Fromage frais : chèvrerie des Felges à Cassagnas (48)
Pélardon : Héléne Calvet et Thierry Bredoire à Breau et Salagosse (30) ; Rens et Bernard Chabrier à Pégairolles de l’Escalette (34) ; Ferme du Mas Rolland à Montesquieu (34) ; Odile Boutières à Saint-Pargoire (34) ; Sophie Négrier à Saint andré de Majencoules (30)
Fromage mi-affiné : Gaec N’autre chemin à Meyrueis (48)
Fromage sec : Nicolas Graine à Saint-Martin de Boubaux (48)
Cendré : chèvrerie des Felges à Cassagnas (48) : Fromagerie le Coumou à Maureillas Las Illas (66)
Pâte pressée : Gaec Floutier freres à Uchauld (30) ; gaec Ferme les Taillades à Cambon et Salvergues (34) : Lou Passou Bio à Le Massegros (48)
Yaourt : Sylvie Bisognin à Pézenas les Nimes (34)