Aller au contenu principal

Filière caprine
Des formations fromagères au Centre de Carmejane


Le Centre Fromager de Carmejane (Alpes de Haute-Provence) propose aux fromagers fermiers son nouveau programme de formations fromagères spécialisées.
- Initiation aux transformations fromagères fermières (débutants) du 13 au 24 janvier 2003.
- Maîtrise fromagère en pâtes pressées et pâtes molles du 21 au 25 octobre 2002.
- L´affinage en transformation fromagère fermière du 2 au 6 décembre 2002.
- Les accidents de fabrication du 16 au 20 décembre 2002.
- Innovation en transformation fromagère fermière du 18 au 22 novembre 2002.

Renseignements et inscriptions :
Centre Fromager de Carmejane
04150 Le Chaffaut
Tél. : 04 92 34 78 43
Fax : 04 92 34 72 97
E-mail : centre-fromager-carmejane-formation@wanadoo.fr

Les plus lus

<em class="placeholder">Mathilde et ses chèvres au pâturage</em>
Eleveuse de chèvres : de la banque aux chèvres, l’installation à petit prix de La Mathilde
Après huit années dans le domaine de la banque, Mathilde Griffaton est devenue éleveuse de chèvres. Grâce à une gestion…
<em class="placeholder">Thierry Deygas, livreur de lait de chèvres dans la Drôme</em>
« J’ai perdu six chèvres à cause de la FCO »
La FCO touche aussi les caprins et les éleveurs sont démunis, faute de protocole clair pour les protéger. Témoignage de Thierry…
Tables de dégustation au concours de fromages de Selles-sur-Cher
Les fromages de chèvres gagnants du concours régional 2024 du Centre-Val de Loire
Les fromages de chèvres forment le gros des troupes du concours régional de fromages qui s'est tenu à Selles-sur-Cher le 6…
Amandine, Laetitia Chauchard et deux chèvres
Ces éleveurs de chèvres travaillent avec des salariés
Garder des salariés motivés est un réel défi pour les éleveurs caprins. Trois éleveurs de chèvres témoignent.
<em class="placeholder">Pause café dans la cuisine</em>
« Nous avons laissé les mercredis à Florence dans notre élevage de chèvres »
Benoît et Olivier Denis salarient Florence Blanchaud depuis maintenant plus de quinze ans. L’adaptation, la confiance, l’…
<em class="placeholder">chevreaux à l&#039;engraissement</em>
« L’engraissement des chevreaux reste un maillon fragile »
Anthony Garnier, président de la Fnenc, la Fédération nationale des engraisseurs de chevreaux, revient sur la fragilité et les…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir Chèvre
Consultez les revues Réussir Chèvre au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter Réussir Chèvre