Aller au contenu principal

Fromage de chèvres
Croissance ralentie des fabrications industrielles


Pourtant, en janvier et février, les fabrications industrielles de fromages ont eu une croissance ralentie, après, il est vrai, une progression et des tonnages record en novembre et décembre 2004. Pendant les deux premiers mois 2005, les fabrications ont, en effet, augmenté de 3 %. Sur l´ensemble de l´année 2004, elles avaient crû de plus de 5 %, et en novembre et décembre de plus 11 %. Les bûchettes qui représentent 40 % des fabrications continuent de progresser plus que la moyenne. Leur tonnage a augmenté de plus 5 % en janvier et février. En 2004, sur l´ensemble de l´année, elles avaient progressé de près de 11 %. D´un autre côté, les fabrications de bûches ont explosé en janvier, elles ont progressé de plus de 11 %. En revanche, les crottins connaissent un fort déclin.
Les stocks de produits de report étaient fin février réduits de plus du tiers par rapport aux deux années précédentes.

Les plus lus

Magali et Christophe Bonneau dans leur chèvrerie
« Nous optimisons chaque mètre carré de bâtiment avec une génétique performante »
L’EARL Bonneau, située en Vendée, a gagné cette année la Saanen d’or de Capgènes. En fermage total et ne pouvant donc s’…
Laurent Poulet et sa balance d’autopesée pour chevrettes
« J’ai inventé une balance d’autopesée pour mes chevrettes »
Avec l’aide de son conseil élevage, Laurent Poulet, éleveur de chèvres en Ardèche, a inventé une balance qui pèse automatiquement…
Chèvres à l'auge
Comment limiter les diarrhées chez la chèvre ?
Entre les pratiques d’élevage et le comportement des chèvres elles-mêmes, il existe de nombreux facteurs de risque de diarrhée…
Chèvres au pâturage
Dix ans d’expérimentation Patuchev
Après dix années de fonctionnement, la ferme expérimentale Inrae de Lusignan, dans la Vienne, nous livre ses premiers résultats.…
traite des chèvres
« Un ensemble de bonnes pratiques à la traite pour limiter les cellules »
Lutter contre les cellules au sein de son troupeau, c’est réfléchir à une stratégie portant sur plusieurs bonnes pratiques à…
Moulage de fromages fermiers avec un multimoule
Que choisir entre les moules individuels et le bloc-moule ?
Les blocs-moules peuvent faire gagner du temps et de la pénibilité lors de la fabrication des fromages lactiques. Simon…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir Chèvre
Consultez les revues Réussir Chèvre au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter Réussir Chèvre