Aller au contenu principal
Menu filière
reussir.fr
APICULTURE
BIO
BOVINS VIANDE
CHÈVRE
FRUITS & LÉGUMES
GRANDES CULTURES
LA DEPECHE
LAIT
LES MARCHÉS
MACHINISME
PÂTRE
PORC
VIGNE
VOLAILLES
Welcome
Anonyme
Réussir La Chèvre
Elevage de chèvres, l'actualité de la filière
User account menu
Actualités
Inscription newsletter
Je m'abonne
Je me connecte
Économie & société
Élevage
Santé animale
Fromagerie
Zapping
Équipement
Bio
Tuto
Petites annonces
Équipement
Bio
Tuto
Petites annonces
Publicité
Conditions de travail
Description
Toute l'actualité dans la catégorie
Conditions de travail
du groupe d'information Réussir.
« L’éleveur est un sportif qui s’ignore »
08 mai 2024
Le travail en élevage demande une bonne condition physique. Comme un sportif, un éleveur doit s’équiper…
« L’éleveur est un sportif qui s’ignore »
08 mai 2024
Le travail en élevage demande une bonne condition physique. Comme un sportif, un éleveur doit s’équiper…
Se ménager en aménageant chèvrerie et fromagerie
04 septembre 2023
Le corps des éleveurs est fortement sollicité au quotidien : traite, distribution des fourrages et…
Égalité femme homme en élevage, rien n’est acquis
18 avril 2022
La part des femmes cheffes d’exploitation a très peu évolué au cours des dernières années, plafonnant autour…
Peu de congés et une forte astreinte en élevage caprin
08 mars 2021
Les éleveurs de ruminants prennent peu de vacances. C’est particulièrement vrai pour les éleveurs laitiers à…
Une fromagerie mobile pour les alpages
03 mars 2021
Clémence Frison fabrique et vend les produits au lait de ses chèvres en Savoie. Son système est basé sur sa…
1 300 litres par chèvre avec du pâturage six mois dans l’année
28 septembre 2020
Installés depuis 1998, Claudine et Pascal Moreau ont fait le choix de conduire leurs chèvres au pâturage pour…
« Nous ne vivons pas pour les chèvres »
21 janvier 2020
Après dissolution d’un Gaec à quatre, Sandrine et Vincent Marcenac ont choisi de réduire le cheptel pour…
La région Centre explique le travail en BD
22 mars 2019
Les plus lus
« J'ai ouvert mon bâtiment d'élevage en grand »
« Nous optimisons chaque mètre carré de bâtiment avec une génétique performante »
Les fromages de chèvres gagnants du concours régional 2024 du Centre-Val de Loire
« Nous faisons échographier nos chèvres »
Ces éleveurs de chèvres travaillent avec des salariés
Publicité
Inscription Newsletter
Lorem Ipsum sit dolor
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Lien
Je m'abonne
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir Chèvre
Consultez les revues Réussir Chèvre au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter Réussir Chèvre