Aller au contenu principal
Menu filière
reussir.fr
APICULTURE
BIO
BOVINS VIANDE
CHÈVRE
FRUITS & LÉGUMES
GRANDES CULTURES
LA DEPECHE
LAIT
LES MARCHÉS
MACHINISME
PÂTRE
PORC
VIGNE
VOLAILLES
Welcome
Anonyme
Réussir bovins viande
les actualités de la filière viande bovine
User account menu
Actualités
Inscription newsletter
Je m'abonne
Je me connecte
Économie & société
Élevage
Équipement
Santé animale
Génétique
Gestion
Marchés
Innovations
Bio
Menu autres
Agenda
Petites Annonces
Marchés
Innovations
Bio
Menu autres
Agenda
Petites Annonces
Publicité
Sarthe
Toute l'actualité dans la catégorie
Sarthe
du groupe d'information Réussir.
Florent Méliand, éleveur de limousines dans la Sarthe : « Mon objectif est d’en faire des ruminants le plus tôt possible »
30 mars 2025
Rationaliser les coûts, Florent Méliand, à Saint-Ulphace dans le pays du Perche sarthois, l’a toujours…
Florent Méliand, éleveur de limousines dans la Sarthe : « Mon objectif est d’en faire des ruminants le plus tôt possible »
30 mars 2025
Rationaliser les coûts, Florent Méliand, à Saint-Ulphace dans le pays du Perche sarthois, l’a toujours…
Sélection génétique : « J’utilise jusqu’à 40 taureaux d’IA dans mon plan d’accouplement »
29 mars 2025
Florent Méliand, situé dans le pays du Perche sarthois, mène un troupeau de deux cents mères limousines. Il s…
Veau dévoré dans la Sarthe : « Je déplore un manque de considération total des autorités »
28 octobre 2024
Maxime Couillard, situé à Jauzé dans la Sarthe, a retrouvé le 15 septembre dernier l’un de ses veaux…
Arrêt d’abattoir : l’activité d’abattage de Charal à Sablé-sur-Sarthe cessera d’ici 2025
16 octobre 2024
Un an après l’arrêt de la chaîne de production de porc à Sablé-sur-Sarthe (Sarthe), Charal annonce la…
Restauration collective : « Nous fournissons les cantines du Mans depuis bientôt quatre ans »
12 avril 2024
Nicolas Bouttier, éleveur de vaches allaitantes dans la Sarthe et gérant de l’atelier Qualiviandes 72,…
Restauration collective : au Mans, une filière bovine ultracourte
11 avril 2024
Les cantines de la préfecture de la Sarthe ont fait confiance à l’élevage local et respectent leurs…
Viande bovine : des assiettes à défendre en restauration collective
10 avril 2024
L’État et les collectivités ne ménagent pas leurs efforts pour favoriser la viande bovine française, de…
Limousine – Rendez-vous les 9, 10 et 11 septembre au Mans pour le concours national de la race et la vente aux enchères
07 septembre 2022
Pour la première fois, le concours national Limousin aura lieu dans le cadre de la foire du Mans. Il sera…
Tribunal du Mans : pourquoi les antispécistes écopent de « (trop) légères » peines
01 avril 2022
Portail Reussir
Le tribunal correctionnel du Mans a condamné neuf militants antispécistes à des amendes, peines de prison…
Les plus lus
Élevage bovins viande : « avec mon bâtiment caillebotis et aire paillée, j’utilise 5 kg de paille par jour par vache suitée »
Les bovins sont sensibles à la musique
Des aides régionales pour les baisses de naissance de veaux liées aux épizooties
Élevage bovins viande : « Un bâtiment avec pente paillée et aire raclée économe en paille pour mes vaches blondes d’Aquitaine »
Élevage bovins viande : « La plaquette de bois complète la paille dans l’aire paillée de mes vaches aubrac »
Publicité
Inscription Newsletter
Qu’est ce qui a agité la filière bovins viande ces derniers jours ? Recevez gratuitement la newsletter Réussir Bovins Viande
Le chiffre
88 centimes d'euro
Ecart entre les cotations des vaches U et des vaches P+
en savoir plus
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Lien
Je m'abonne
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site bovins viande
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière bovins viande
Consultez les revues bovins viande au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière bovins viande