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Des importations de viande bovine en légère hausse

Les importations françaises de viande bovine en cumul sur les dix premiers mois de l’année 2019 ont représenté 279 000 téc. Elles sont en hausse de 2 % par rapport à la même période de 2018, et de 6 % par rapport à la même période de 2017.

© J.C. Gutner

« Ce sont notamment les importations de viande réfrigérée et de viande transformée qui en sont les moteurs » analyse l’Institut de l’Elevage dans sa lettre mensuelle de conjoncture Tendances. Les importations de viande réfrigérée (176 500 téc) croîssent de 4 % et celles de viande transformée (20 200 téc) de 9 %.

Les importations de viande congelée (81 200 téc) n'évoluent pas vraiment (-4% par rapport à la même période de 2018, + 3 % par rapport à la même période de 2017).

 

Cette augmentation des importations françaises profite à la plupart des pays européens, sauf à la Pologne après les scandales de début 2019, à l’Allemagne et à la Belgique. L’origine Irlande connait une nette progression sur le marché français avec +10 % par rapport à la même période de l’année dernière. 

 

 

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