Aller au contenu principal

Blanc Bleu : Manhattan est meilleur animal du concours

Appartenant à Cyrille Guitet (Maine-et-Loire), Manhattan, suitée de son veau Orly, a gagné. Elle est championne jeune et meilleur animal du concours. C'est une bête de classe. Elle présente des aplombs impeccables, une musculature très bien dessinée avec une excellente attache de queue. C'est une fille d'Attribut et Ibiza âgée de quatre ans.

La championne adulte appartient à Sylvain Cauchy (Nord). Lilou est bien complète et s'est distinguée par sa longueur et sa richesse dans le dos et l'avant.

Jalouse, appartenant au Gaec du Bourg (Côtes d'Armor) a obtenu un premier prix de section pour sa finesse et ses aplombs, sa très belle attache de queue. "Elle est fort fine de cuir et bien ronde de partout" ont commenté les juges.

Une génisse de 19 mois du Gaec du Moulin Rouge, fille de Gromit, a remporté la section des plus jeunes. "Elle se tient parfaitement bien, et allie épaisseur des muscles et finesse."

Les juges François Guillaume et Etienne Baudoin ont d'ailleurs eu fort à faire pour départager les seize animaux de très bon niveau, présentés par quinze éleveurs différents. Cette année, deux sections de vaches étaient présentées suitées de leurs veaux.

Le président de l’OS Blanc Bleu, Sébastien Désert, a présenté le label rouge Belle Bleue. "La viande de Blanc Bleu répond parfaitement à la demande d'aujourd'hui. Les morceaux nobles représentent près de 70 % de la carcasse. La viande blanc bleu contient moins de cholestérol que celle de poulet, et elle est particulièrement riche en vitamines B3 et B12".


 

Les plus lus

« Avec ce siège d'écornage, la tête du veau est bien maintenue. Les mouvements avant-arrière sont limités par une ficelle qui passe derrière la tête. Celle-ci se ...
Astuce d’éleveur : une contention rapide pour parer ses vaches et écorner les veaux à son rythme

Olivier et Jean-Paul Pageot, situés à Aisy-sous-Thil en Côte-d’Or, regorgent d’idées pour gagner en efficacité et en confort…

élève femme formation bovins viande
Formation CS conduite d’un élevage bovin viande : « Ici, on n’a pas de profs, on a des pros »

Découvrir, comprendre, pratiquer, pour se spécialiser dans l’élevage bovin viande : tels sont les objectifs du certificat…

Eleveur bovin dans une prairie avec ses vaches. Grâce aux chèvres, chardons et rumex sont maîtrisés au Gaec de Brantadé, illustrant la complémentarité entre bovins et ...
Atelier complémentaire : « Caprins et bovins s’accordent pour exploiter pleinement la ressource en herbe »

Sébastien et Vanessa Vétil, en Ille-et-Vilaine, tirent le plein parti de leurs prairies avec leurs troupeaux de vaches…

Concours national parthenais 2024 en Mayenne
Génétique : la race parthenaise investit la Mayenne pour son concours national

À l'occasion de la traditionnelle fête de la Madeleine, qui s’est tenue du 19 au 22 juillet 2024, la race parthenaise…

Benoit et Jean-Louis Théron, éleveurs bovins de limousines dans le Cantal, ont fait d'une pierre deux coup en clôturant le PTD avec les châtaigniers.
Atelier complémentaire : « Nous améliorons l’autonomie alimentaire grâce à l’introduction de châtaigniers et du maraîchage »

Le Gaec élevage Théron, dans le Cantal, gagne en temps de pâturage depuis l’installation sur l’exploitation de châtaigniers et…

FCO 3 : un premier foyer confirmé en France dans le département du Nord

Un premier foyer en France de fièvre catarrhale ovine de sérotype 3 est confirmé dans un élevage ovin du département du Nord.…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site bovins viande
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière bovins viande
Consultez les revues bovins viande au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière bovins viande