98 % des animaux vendus au Festival de la viande d'Evron
Le 4 septembre 2021 s'est tenu le 56ème Festival de la viande d'Evron en Mayenne. Parmi les 436 animaux en concours, il n'en restait que huit à vendre à la fin de la journée. "C'est un record pour le festival : 98 % des animaux ont trouvé preneurs" se réjouit Jean-Yves Renard, président du Festival de la viande d'Evron.
Convivialité et professionnalisme
L'entrée était conditionnée à la présentation du passe sanitaire et le public était certes moins nombreux qu'en 2019 mais bien présent. "C'était un beau concours, sous le beau temps, et surtout un grand plaisir de se retrouver" retient Jean-Yves Renard.
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Côté palmarès, le championnat inter race mâle a été décerné à un boeuf appartenant à Stéphane Brilhault, installé à Le Loroux (Ille-et-Vilaine). Il a été vendu 16 euros le kg à la boucherie Kévin Launay de Changé (Mayenne).
La championne inter race femelle appartient à la SCEA la Moncelliere du Chaudron-en-Mauge (Maine-et-Loire). Elle a été vendue 17 euros le kg à la boucherie Petiteau à Le-Pin-en-Mauge (Maine-et-Loire).
La championne inter race vache appartient à Emmanuel Strauss de Lucé sous Ballon (Sarthe). Elle a été vendue 15,50 euros le kg à SOCOPA Cherré.
Nouveauté de l'année, le grand prix Blanc Bleu et croisé est revenu au Gaec de l'Humeau à la Séguinière (Maine-et-Loire) et a été vendu 14 euros le kg à SVA.