Aller au contenu principal

Bretagne

Description
Toute l'actualité dans la catégorie Bretagne du groupe d'information Réussir.
Poules pondeuses élevées en bio sur parcours
Comment évolue l’agriculture bio en Bretagne ?
Combien de nouvelles exploitations bio ont vu le jour en Bretagne en 2023 ? Et combien ont arrêté de se…
groupe de quatre personnes discutant dans une prairie
Près de 30 000 hectares pourraient sortir de la SAU bio d’Ille-et-Vilaine d’ici 10 ans
Une enquête menée en Ille-et-Vilaine auprès de 140 fermes bio montre un risque de non-maintien en bio de 65%…
Arbres plantés dans une parcelle agricole
Aides MAEC : des agriculteurs bio bretons mettent l’Etat en demeure
Un collectif d’agriculteurs bio des Côtes d’Armor vient d’envoyer des lettres de mise en demeure à l’Etat…
Evenement Les terrenales pour préserver la biodiversité.
La filière grandes cultures AB bretonne invite les exploitants à réfléchir à leur avenir
Agenda. Le Groupement des agriculteurs biologiques (GAB) de Bretagne invite les exploitants en grandes…
Manifestation d'agricutleurs bio de Bretagne
Pourquoi les agriculteurs bio bretons vont-ils descendre dans la rue ce 18 octobre ?
Alors que le bio traverse une crise, les agriculteurs et agricultrices bio bretons vont manifester devant les…
Champignons : Lou Légumes lance son offre en pleurotes bio
Fruits et Légumes
Le producteur breton de champignons propose trois nouvelles références pour ses pleurotes, adaptées à tous…
« Nous sommes passés en monotraite cinq ans après l’installation »
Lait
À la Ferme de la Meuh, dans le Morbihan, les vaches sont traites toute l’année une seule fois par jour.…
Bretagne : Jean-Philippe Lesné a converti l’exploitation légumière familiale à la bio
Fruits et Légumes
Installé en 2018 avec son père, Jean-Philippe Lesné a converti en bio l’exploitation familiale de 85 ha…
Prince de Bretagne accélère sur la bio
Fruits et Légumes
La ville de Saint-Brieuc crée un verger bio pour alimenter ses cantines
Fruits et Légumes
La ville de Saint-Brieuc, qui vise 100 % de produits bio et locaux dans ses cantines, vient de créer un…
Pour ses dix ans, Celtileg développe son offre en légumes bio
Fruits et Légumes
L’expéditeur costarmoricain vient de créer un pôle dédié aux légumes bio pour commercialiser la gamme Prince…
Le Grand Ouest est une des principales zones de production de légumes de plein champ
Fruits et Légumes
Le Grand Ouest est une zone majeure de production de légumes de plein champ en France. L'essor de la bio, la…
La marque Vrai interroge les consommateurs et les producteurs
Chevre
Pour repositionner sa marque bio Vrai, Triballat Noyal a organisé une consultation pour répondre « aux vraies…
La Frab Bretagne veut susciter des vocations pour se lancer dans l’agriculture bio
Les marchés de la viande bio, du lait bio ou encore des œufs bio sont en pleine croissance. Pourtant, en…
Finistère : un élevage local d'auxiliaires pour les producteurs de légumes
Fruits et Légumes
Créé par un agriculteur et une entomologiste, Entomovisions produit des auxiliaires adaptés aux besoins…
d’aucy accélère le rythme de sa transition vers la bio et la HVE
Fruits et Légumes
La coopérative sud bretonne s’engage pleinement dans l’agriculture durable et se dote d’objectifs ambitieux à…
Bretagne : la station d'expérimentation Bio PAIS va fermer
Fruits et Légumes
La station d’expérimentation bretonne Bio PAIS fermera fin 2020 pour des raisons financières.
Publicité