Aller au contenu principal

Diversification

Description
Toute l'actualité dans la catégorie Diversification du groupe d'information Réussir.
Pendant le séminaire du réseau, des ateliers consacrés à la problématique de la commercialisation.
Des échanges riches sur le problème de la commercialisation
Le réseau des ADA et l’Itsap se retrouvent chaque année pour un séminaire de travail. Cette année, le rendez-…
Recette du pain d’épices : pas si sorcier ?
Claire Papon, apicultrice dans le Puy-de-dôme et Alain Condon, ancien apiculteur et pâtissier de formation,…
Proposer des bonbons au miel à façon est une excellente manière de se diversifier.
Des bonbons à façon pour se diversifier
La réalisation des bonbons au miel demande un certain savoir-faire et du matériel. C’est pourquoi de nombreux…
L'élément premier pour réussir son nougat : utiliser un bon miel !
Comment réussir un bon nougat ?
Dans son joli atelier à Coyac en Haute-Loire, Alain Condon, apiculteur professionnel et pâtissier de…
Le miel présent dans le pain d’épices capte l’humidité, ce qui donne sa texture moelleuse au produit.
La réglementation hygiène dans la transformation du miel
La règle principale à connaître lorsque l’on produit, transforme et commercialise un aliment c’est de…
La gelée royale : une passion de père en fils dans la famille Waroud
La GRF-Gelée royale française® : première charte de qualité d’une filière en plein développement
Le Groupement des producteurs de gelée royale (GPGR) s’est constitué il y a près de 30 ans pour maintenir…
Grille pleine de propolis. L’utilisation de grilles à propolis est le mode de récolte le plus utilisé, et celui à favoriser.
Neuf bonnes raisons de démarrer une production de propolis
La propolis, de plus en plus prisée par les consommateurs, peut constituer un bon complément de chiffre d’…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 50€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir Apiculture
Consultez la revue Réussir Apiculture au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière apiculture