Aller au contenu principal

Vente réussie chez CCBE

6 taureaux charolais et 24 limousins étaient mis en vente sous pli cacheté.
6 taureaux charolais et 24 limousins étaient mis en vente sous pli cacheté.
© HC

6 taureaux charolais et 24 limousins (dont 1 sans cornes) étaient mis en vente sous pli cacheté le vendredi 10 mars à la coopérative CCBE.
22 des taureaux limousins ont été vendus pour une moyenne de 3 500 € et 4 ont passé la barre des 4 000 €.
- Avec de belles origines très laitières, un très beau dessus, beaucoup de volume, de la finesse d’os et de super aplombs, Saturnin, né au Gaec du Villard, a trouvé preneur pour 4 218 €. Il part chez 3 éleveurs sélectionneurs du sud de la Creuse : l’EARL Clermontel, l’EARL Jeandeaux et Cyril Dejoux.
- Sergent, né au Gaec Courtitarat, part dans la Nièvre chez Monsieur Virot JF, éleveur en cours de reconversion du charolais au limousin, pour 4 211 €. Cet animal très long et élégant présente lui aussi un très beau dessus et un très joli bassin. Il suggère également un gros potentiel de croissance.
- L’unique taureau sans cornes de la vente, Sultan, né au Gaec Desseauve N&R a lui atteint les 4 200 €. C’est l’EARL Navarre (23) qui en a fait l’acquisition. C’est un hétérozygote, très long avec un joli filet et un bon équilibre DM/DS à 76. Il laisse envisager beaucoup de facilité de naissance.
- Samuel, de l’EARL Gillet-Boucher, a lui été vendu Gaec Caunet-Flacassier, sélectionneur en Corrèze pour 4 102 €. Ce fils d’Ob est lui aussi très long, avec un bassin large, une culotte longue et beaucoup de rebondi. Il présente lui aussi des origines laitières et des vêlages faciles.
Chez les charolais, 5 des 6 animaux présentés ont été vendus sur place pour une moyenne de 3 040 €. C’est le plus âgé de la série, Sublime, né chez Francis Chopinaud, qui s’est le mieux vendu à 3 510 €. Ce taureau mixte, puissant et très volumineux, affiche une généalogie impressionnante, avec une branche paternelle très laitière. L’affichage de son génotypage a très certainement aidé les enchérisseurs dans leur choix. Il part chez Mathieu Couturier à Sainte-Feyre.
Les animaux qui n’ont pas trouvé preneur sont toujours disponibles auprès des techniciens de CCBE Nicolas Chaulet (06 07 64 06 79) et Régis Des­fou­gè­res (06 09 90 83 49). Ils sauront également trouver en ferme le taureau qui correspondra le mieux à vos besoins.

Les plus lus

Une femme et un homme marchent
Du Liban au Cézallier, une jeune couple s'installe dans le Cantal

Dans le petit village de Chanterelles dans le nord Cantal, un couple de Libanais vit dans l’attente de terminer ses études,…

pauline garcia formatrice et éthologue donne une formation sur le bien-être animal dans un élevage du Puy-de-Dôme
Bien-être animal : créer des bâtiments adaptés à leur perception

Le bien-être animal est de plus en plus pris en compte dans la conception et la rénovation des bâtiments d'élevage. Pauline…

david chauve président CA 63
David Chauve officialise sa candidature aux élections chambre d'agriculture et dévoile sa liste

La FNSEA et JA 63 ont dévoilé leur liste pour les prochaines élections chambre d'agriculture. David Chauve est candidat à sa…

Florian Monteil à droite avec l'un de ses associés, Aurélien Vidal.
Passionnés de lait et optimistes pour l'avenir

Alors que le Puy-en-Velay accueillera les 4èmes Assises de la FNPL les 11 et 12 décembre prochain, à Landos, le Gaec du Collet…

Esat d'Anjoigny : l'un des rares Esat avec un élevage en France

Bientôt cinquantenaire, l’Ésat d’Anjoigny dans le Cantal s’illustre par son ancrage agricole et la diversité de ses activités…

Portrait de Marion Andrieu
Dakar, Marion, déesse de la piste ?

Vingt ans après son père, la Murataise Marion Andrieu participera au Dakar 2025, en course, à bord d’un camion d’assistance…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir lait
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Réussir lait
Consultez les revues Réussir lait au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière laitière