Aller au contenu principal

Valoriser la lozère à Paris

Partenaire essentiel de l’agriculture lozérienne, le conseil départemental, en collaboration avec l’association De Lozère, propose un pavillon collectif aux couleurs de la Lozère, du 25 février au 5 mars.

L’espace « Lozère » sera organisé autour de plusieurs univers mêlant produits et activités touristiques.
L’espace « Lozère » sera organisé autour de plusieurs univers mêlant produits et activités touristiques.
© Élodie Lehnebach, photo d’archive

Situé dans le hall 3 dédié aux régions de France, sur l’espace régional Occitanie Pyrénées-Méditerranée, le pavillon collectif Lozère (allée C stand 104) sera aux couleurs de la campagne de communication « Lozère, plaisirs authentiques », conçue autour des différentes filières agroalimentaires du département. L’espace « Lozère » sera organisé autour de plusieurs univers mêlant produits et activités touristiques. Une grande partie sera réservée aux producteurs, afin de proposer aux visiteurs leurs spécialités. Parmi les nouveautés de cette édition : la ferme Ressouche-le Mazet qui présentera sa gamme de fromages fermiers au lait de vache et ses confitures de lait. Le Fruitier des Cévennes mettra en avant ses confitures, sirops, pâtes de fruits, croquants et guimauves fabriqués en Cévennes. Passion Cévennes fera déguster d’originaux biscuits et confiseries. La Grange au thé proposera présentera ses nouveautés déclinées autour du thé d’Aubrac. Les Brasseurs de la Jonte feront goûter leur importante gamme de bières artisanales. Sans oublier, l’Entente interdépartementale Causses et Cévennes, pour assurer la promotion du territoire des Causses et des Cévennes inscrits, depuis 2011, sur la liste du patrimoine mondial de l’Unesco, au titre du paysage culturel de l’agropastoralisme méditerranéen.
L’inauguration de l’espace « Lozère » est programmée lundi 27 février à 17 h. Elle se fera en présence de Sophie Pantel, présidente du conseil départemental, des élus du département, de personnalités lozériennes et de l’association « Les Lozériens de Paris ». Présente également le lendemain pour l’inauguration régionale, elle ira pendant ces deux jours, en compagnie des conseillers départementaux, à la rencontre de tous les producteurs, les éleveurs et les nombreux jeunes lozériens montés à Paris afin de vivre l’aventure du Salon de l’agriculture.

La suite dans le Réveil Lozère, page 10, édition du 23 février, numéro 1398.

Les plus lus

Dorine Pouderoux
Dorine Pouderoux dans le rôle d'Esmeralda dans le "Bossu de Notre-Dame"

La jeune Murataise Dorine Pouderoux interprète Esmeralda dans “Le bossu de Notre-Dame” actuellement au théâtre de la…

Groupe de jeunes gens en visite à Rungis, revêtus de blouse de protection
Devenir agriculteur : bien plus qu’une question de production...

Dix futurs installés ont suivi la formation Devenir chef d'exploitation agricole des Jeunes agriculteurs du Cantal : dix jours…

Tournée d'IA le dimanche : un accord trouvé entre la direction d'Altitude et les inséminateurs

Les tournées d'insémination pourraient reprendre le dimanche à compter du 24 novembre prochain, annonce la direction du groupe…

David Chauve sur une estrade lors d'une manifestation agricole organisée sur la Place de Jaude à Clermont-Ferrand.
Pourquoi les agriculteurs manifestent-ils à nouveau ?

David Chauve, secrétaire général de la FRSEA Auvergne Rhône-Alpes, explique qu'entre mesures conjoncturelles et structurelles…

Revalorisation des pensions, retraite minimum à 85% du SMIC, équité des droits...Les retraités agricoles ne baissent pas les armes

Depuis l'annonce du gel de six mois de la revalorisation des retraites, les responsables de la section régionale des anciens…

Un homme, une femme, et un homme accroupis au milieu des cochons
La Ferme du Vézie : un horizon à trois voies et trois voix

Jadis ferme castanhaïre intensive par excellence, la Ferme du Vézie affiche depuis plusieurs années un nouveau visage : un…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir lait
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Réussir lait
Consultez les revues Réussir lait au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière laitière