Aller au contenu principal

Une collaboration une nouvelle fois réussie

Le 30 mai, les Jeunes agriculteurs Lozère et du canton d’Aumont-Saint-Chély se sont rendus sur le site du lycée hôtelier de Saint-Chély-d’Apcher afin de remercier les élèves ayant participé à la 3e édition de « De la Botte à la Toque ».

© JA 48

Cette journée alliant gastronomie et agriculture, le 8 avril, a pu réunir plus de 2 000 visiteurs à la halle d’Aumont-Aubrac. Comme lors des deux précédentes éditions, la restauration de cette manifestation a été confiée à l’établissement hôtelier de Saint-Chély-d’Apcher. L’équipe pédagogique et les élèves ont proposé une recette de burger 100 % du terroir conçue spécialement pour l’occasion. Toute la journée, deux élèves de la section sommellerie ont tenu un stand d’initiation à l’œnologie. Ils ont d’ailleurs proposé différents choix de vin au jury du concours de cuisine le matin même. Enfin, l’après-midi, les élèves ont animé le ring en proposant des démonstrations de pâtisserie pour les enfants. Les visiteurs du jour ont pu goûter aux différentes friandises proposées par les élèves.

Suite de l'article à lire dans le Réveil Lozère n°1463, du 7 juin 2018, en page 6.

Les plus lus

Dorine Pouderoux
Dorine Pouderoux dans le rôle d'Esmeralda dans le "Bossu de Notre-Dame"

La jeune Murataise Dorine Pouderoux interprète Esmeralda dans “Le bossu de Notre-Dame” actuellement au théâtre de la…

Groupe de jeunes gens en visite à Rungis, revêtus de blouse de protection
Devenir agriculteur : bien plus qu’une question de production...

Dix futurs installés ont suivi la formation Devenir chef d'exploitation agricole des Jeunes agriculteurs du Cantal : dix jours…

Tournée d'IA le dimanche : un accord trouvé entre la direction d'Altitude et les inséminateurs

Les tournées d'insémination pourraient reprendre le dimanche à compter du 24 novembre prochain, annonce la direction du groupe…

David Chauve sur une estrade lors d'une manifestation agricole organisée sur la Place de Jaude à Clermont-Ferrand.
Pourquoi les agriculteurs manifestent-ils à nouveau ?

David Chauve, secrétaire général de la FRSEA Auvergne Rhône-Alpes, explique qu'entre mesures conjoncturelles et structurelles…

Revalorisation des pensions, retraite minimum à 85% du SMIC, équité des droits...Les retraités agricoles ne baissent pas les armes

Depuis l'annonce du gel de six mois de la revalorisation des retraites, les responsables de la section régionale des anciens…

Un homme, une femme, et un homme accroupis au milieu des cochons
La Ferme du Vézie : un horizon à trois voies et trois voix

Jadis ferme castanhaïre intensive par excellence, la Ferme du Vézie affiche depuis plusieurs années un nouveau visage : un…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir lait
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Réussir lait
Consultez les revues Réussir lait au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière laitière