Première fête du Roquefort en 2019
C’était la première assemblée générale de Cécile Arondel Schultz comme secrétaire générale de la confédération générale de Roquefort. Aux côtés de son président, Jérôme Faramond, elle a présenté la feuille de route de l’interprofession. Le contexte tant national, que régional ou encore à l’échelle du bassin de Roquefort, n’est en effet pas sans conséquence. Il y a d’abord les États généraux de l’alimentation, l’écriture d’un plan de filière ovine française et la stratégie locale appelée Moff (menaces, opportunités, forces et faiblesses) sur laquelle les sept fabricants et les producteurs réunis au sein de l’APLBR, ont travaillé cet hiver.
« Les trois interprofessions régionales ovines et les « hors interpro » ont défini trois priorités : être en phase avec les attentes sociétales, maintenir le potentiel de production en France et progresser dans la gouvernance de la filière », a résumé Jérôme Faramond.
C’était la première assemblée générale de Cécile Arondel Schultz comme secrétaire générale de la confédération générale de Roquefort. Aux côtés de son président, Jérôme Faramond, elle a présenté la feuille de route de l’interprofession. Le contexte tant national, que régional ou encore à l’échelle du bassin de Roquefort, n’est en effet pas sans conséquence. Il y a d’abord les États généraux de l’alimentation, l’écriture d’un plan de filière ovine française et la stratégie locale appelée Moff (menaces, opportunités, forces et faiblesses) sur laquelle les sept fabricants et les producteurs réunis au sein de l’APLBR, ont travaillé cet hiver.
« Les trois interprofessions régionales ovines et les « hors interpro » ont défini trois priorités : être en phase avec les attentes sociétales, maintenir le potentiel de production en France et progresser dans la gouvernance de la filière », a résumé Jérôme Faramond.
Suite de l'article à lire dans le Réveil Lozère n°1466, du 28 juin 2018, en page 5.

C’était la première assemblée générale de Cécile Arondel Schultz comme secrétaire générale de la confédération générale de Roquefort. Aux côtés de son président, Jérôme Faramond, elle a présenté la feuille de route de l’interprofession. Le contexte tant national, que régional ou encore à l’échelle du bassin de Roquefort, n’est en effet pas sans conséquence. Il y a d’abord les États généraux de l’alimentation, l’écriture d’un plan de filière ovine française et la stratégie locale appelée Moff (menaces, opportunités, forces et faiblesses) sur laquelle les sept fabricants et les producteurs réunis au sein de l’APLBR, ont travaillé cet hiver.
« Les trois interprofessions régionales ovines et les « hors interpro » ont défini trois priorités : être en phase avec les attentes sociétales, maintenir le potentiel de production en France et progresser dans la gouvernance de la filière », a résumé Jérôme Faramond.
C’était la première assemblée générale de Cécile Arondel Schultz comme secrétaire générale de la confédération générale de Roquefort. Aux côtés de son président, Jérôme Faramond, elle a présenté la feuille de route de l’interprofession. Le contexte tant national, que régional ou encore à l’échelle du bassin de Roquefort, n’est en effet pas sans conséquence. Il y a d’abord les États généraux de l’alimentation, l’écriture d’un plan de filière ovine française et la stratégie locale appelée Moff (menaces, opportunités, forces et faiblesses) sur laquelle les sept fabricants et les producteurs réunis au sein de l’APLBR, ont travaillé cet hiver.
« Les trois interprofessions régionales ovines et les « hors interpro » ont défini trois priorités : être en phase avec les attentes sociétales, maintenir le potentiel de production en France et progresser dans la gouvernance de la filière », a résumé Jérôme Faramond.
Suite de l'article à lire dans le Réveil Lozère n°1467, du 5 juillet 2018, en page 7.