Aller au contenu principal

Limousin : « La Lozère a su tirer son épingle du jeu »

Sept élevages lozériens ont représenté le département au concours inter-régional limousin Auvergne-Bourgogne-Rhône-Alpes-Paca qui avait lieu les 19 et 20 octobre à Saint-Galmier (42).

© Syndicat lozérien de la race limousine

Syndicat de race régional, l’Arebli (association régionale des éleveurs de bovins limousins), organisait les 19 et 20 octobre derniers l’interrégional limousin de Saint-Galmier (42). Venus d’Auvergne, de Bourgogne, de Rhône-Alpes et de Paca, ils étaient des dizaines avoir fait le déplacement en Haute-Loire pour cet évènement qui a réuni plus de 200 animaux. Parmi eux, 45 bovins amenés par sept élevages lozériens : le Gaec Bonnal, le Gaec de la grange, Christian Brunel, le Gaec les chauvets, Pierre-Henry Seguin, le Gaec Toiron et le Gaec Verlaguet.

Suite de l'article et palmarès à lire dans le Réveil Lozère n°1533, du 7 novembre 2019, en page 4.

Les plus lus

La liste JA-FDSEA gagne les élections avec 48,30% des voix

Les résultats des élections à la Chambre d'agriculture viennent d'être publiés par la Préfecture de Haute-Loire, ce jeudi…

Quels sont les résultats des élections chambre d'agriculture dans les départements du Massif central ?

Le monde agricole a élu ses représentants qui siégeront pour six ans dans les chambres d'agriculture départementales. Collèges…

deux personnes
Médecin de Campagne sur le Cézallier La santé jusqu’au dernier des hameaux

Depuis 30 ans dans le Cézallier, le docteur Philippe Rolland, 63 ans, veut rester un médecin humaniste. La suite ? Il y pense…

Crise FCO sur ovin
Crise FCO : faites votre demande d'indemnisation !

Les aides aux élevages impactés par la FCO-8 devraient se concrétiser avec l'ouverture du guichet « solde » le 31…

Didier Perségol présente l'affiche de la 16e édition de la fête de la truffe de la Canourgue
« La trufficulture, c’est une science et c’est un mystère »

Alexandre Boudon, à tout juste 40 ans, s’est découvert une nouvelle passion : la trufficulture. Après l’achat de…

vaches laitières dans un bâtiment d'élevage qui mangent du foin.
Pourquoi et comment mieux valoriser la matière grasse du lait ?

Face à une conjoncture laitière complètement chamboulée depuis dix ans, les laiteries sont désormais en quête de gras. Quelle…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir lait
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Réussir lait
Consultez les revues Réussir lait au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière laitière