Le Sacré-Cœur lauréat de la Région
Le projet « Écotable : un potager bio expérimental au lycée hôtelier », mené par quatre élèves de première année de BTS hôtellerie-restauration au lycée hôtelier du Sacré-Cœur a été sélectionné par la région Occitanie lors de son appel à projet pour une alimentation durable.

« On a fini sixièmes mais on a l’impression d’avoir gagné », rapporte fièrement Chloé Mourgues, l’une des quatre élèves en première année BTS Hôtellerie/Restauration qui s’est investie dès le départ dans ce projet. Thaïs Teissedre, Mélissa Hernandez et Caroline Combes sont tout aussi heureuses du résultat auquel elles ne s’attendaient pas.
Être lauréat de cet appel à projet à budget participatif (NDLR les citoyens votent pour déterminer comment cette part du budget de la région sera dépensée via des appels à projets) leur permet de remporter une bourse de 9 500 euros, qui couvrira les frais de départ de leur initiative : un jardin potager bio au cœur du lycée hôtelier.