Aller au contenu principal

Le Département, soutien de l’agriculture

C’est une chance pour la Lozère d’accueillir sur son sol un événement de cette envergure. Le mondial de la Brune permettra d’attirer de nombreux visiteurs pendant ces quatre jours, d’animer la ville et de véhiculer une image promotionnelle de notre territoire, bien au-delà de ses frontières.

Au Salon de l’agriculture, les visiteurs ont pu déguster du fromage au lait de Brune… de Lozère.
Au Salon de l’agriculture, les visiteurs ont pu déguster du fromage au lait de Brune… de Lozère.
© Delphine Oustry

Les congressistes auront l’occasion de découvrir un département chaleureux, jouissant d’une qualité de vie pour laquelle nous nous battons chaque jour pour préserver une terre rurale et dynamique. Au programme : concours d’animaux, conférences, vente aux enchères, animations grand public, dégustation de fromage au lait de Brune, marché de producteurs… Mende, au cœur de la Lozère et d’un important bassin d’élevage de Brunes sera le carrefour de rencontres internationales. Avec un fort soutien local, une motivation et un dynamisme à toute épreuve des éleveurs, tous les efforts seront concentrés pour faire de Brune 2016 un événement inoubliable. Le Département s’est fortement impliqué dans l’organisation de ce mondial. Financièrement tout d’abord, avec un soutien à hauteur de 50 000 euros mais également logistique en offrant le repas du vendredi soir aux congressistes et aux personnalités lozériennes du monde agricole.

La suite dans le Réveil Lozère, page 11, édition du 31 mars 2016, numéro 1353.

Les plus lus

le 4X4 avec es deux coéquipiers
Trial 4X4, Boulat-Imbert, champions de France

Les deux Cantaliens ramènent leur premier titre national. Une consécration après dix ans en tandem sur leur Auverland.

le groupes des lieutenents de louveteirie
Lunettes thermiques vs loup

Assermentés pour prélever le loup, les louvetiers vont utiliser du nouveau matériel pour leurs missions de nuit.

Jeune fille tenant un veau salers
Romane, 9 ans, et Vainqueur, 9 mois, un duo inséparable

 À 9 ans, Romane marche déjà dans les pas de son père, Cédric Debladis, éleveur salers bio à Lascelles (Cantal). Tous…

une vache beige au milieu d'un groupe de personnes
Le Départemental aubrac prime la qualité

Quatre cent vingt animaux étaient en lice dimanche pour le concours départemental aubrac à Chaudes-Aigues. Le titre de Miss…

François-Xavier Huard parle de la filière lait
« L'annonce de Lactalis n'est pas une surprise »

François-Xavier Huard, PDG de la Fédération Nationale de l'Industrie Laitière (FNIL) rassemblant plus de 300 laiteries et…

jeune éleveur brossant une vache salers dans un pré
Montagne, nouvelle égérie salers ?

Géraud Semeteys a repris en janvier l’exploitation Manhès à Arpajon-sur-Cère. Un cheptel à la génétique reconnue qu’il entend…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir lait
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Réussir lait
Consultez les revues Réussir lait au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière laitière