L’automne à la ferme
Envie de redécouvrir le bon goût des produits et les plaisirs simples de la vie à la ferme ? Goûtez l’automne avec le réseau Bienvenue à la ferme, animé par la Chambre d’agriculture, les 20 et 21 octobre prochains, dans l’Allier.
Les agriculteurs membres du réseau Bienvenue à la ferme vous accueillent, pendant deux jours, dans leurs fermes. Animations et festivités seront au rendez-vous pour découvrir certains délices de terroirs.
Au programme, dégustation de produits, visites d’exploitations et surtout partage d’une passion, celle du métier d’agriculteur.
Pour l’édition 2018, prenez la route de Nizerolles et de Lurcy-Lévis :
Via l’Escargot, le samedi 20 et dimanche 21 octobre, de 10h à 18h. La ferme : élèvage, transformation et vente d’escargots préparés avec soin et commercialisés sur différents marchés ainsi qu’à la ferme.
Programme : visite des parcs à escargots et du laboratoire de transformation. Samedi, visites à 10h30, 15h et 17h. Dimanche, visites à 10h30 et 15h. Repas d’une assiette d’escargots et d’un verre de vin, samedi midi et soir ou dimanche midi. Prix : 9 €. Contact : Mickaël VIAL Rebirière, 03250 Nizeroles Tél. 06 62 46 67 45. Site. www.vialescargot.fr
La ferme des grillons, le samedi 20 octobre, de 8h à 13h. La ferme : élevage de bovins allaitants et de porcs bio. Programme : randonnées à travers les champs de la ferme, sur des circuits de 3,5 kms, 11 kms ou 16 kms. Dégustation des produits fermiers et possibilité de prendre un casse-croûte sur place. Contact : Richard Néant Les Avignons, 03320 Lurcy-Lévis - Tél. 06 70 50 49 92 Mail. lafermedesgrillons@orange.fr
- Retenez ce week-end pour venir déguster l’automne avec nos fermes.
- Renseignements au 04 70 48 42 42 ou www.bienvenue-a-la-ferme.com/allier ou www.automne-fermier.com