Aller au contenu principal

L’automne à la ferme

Envie de redécouvrir le bon goût des produits et les plaisirs simples de la vie à la ferme ? Goûtez l’automne avec le réseau Bienvenue à la ferme, animé par la Chambre d’agriculture, les 20 et 21 octobre prochains, dans l’Allier.

Les agriculteurs membres du réseau Bienvenue à la ferme vous accueillent, pendant deux jours, dans leurs fermes. Animations et festivités seront au rendez-vous pour découvrir certains délices de terroirs.

Au programme, dégustation de produits, visites d’exploitations et surtout partage d’une passion, celle du métier d’agriculteur.

Pour l’édition 2018, prenez la route de Nizerolles et de Lurcy-Lévis :

Via l’Escargot, le samedi 20 et dimanche 21 octobre, de 10h à 18h. La ferme : élèvage, transformation et vente d’escargots préparés avec soin et commercialisés sur différents marchés ainsi qu’à la ferme.

Programme : visite des parcs à escargots et du laboratoire de transformation. Samedi, visites à 10h30, 15h et 17h. Dimanche, visites à 10h30 et 15h. Repas d’une assiette d’escargots et d’un verre de vin, samedi midi et soir ou dimanche midi. Prix : 9 €. Contact : Mickaël VIAL Rebirière, 03250 Nizeroles Tél. 06 62 46 67 45. Site. www.vialescargot.fr

La ferme des grillons, le samedi 20 octobre, de 8h à 13h. La ferme : élevage de bovins allaitants et de porcs bio. Programme : randonnées à travers les champs de la ferme, sur des circuits de 3,5 kms, 11 kms ou 16 kms. Dégustation des produits fermiers et possibilité de prendre un casse-croûte sur place. Contact : Richard Néant Les Avignons, 03320 Lurcy-Lévis - Tél. 06 70 50 49 92 Mail. lafermedesgrillons@orange.fr

- Retenez ce week-end pour venir déguster l’automne avec nos fermes.

- Renseignements au 04 70 48 42 42 ou www.bienvenue-a-la-ferme.com/allier ou www.automne-fermier.com

Les plus lus

Alexandre Mirman dans sa bergerie
Installer une cuisine à la ferme, un investissement à réfléchir

Alexandre Mirman, éleveur de brebis laitières au Massegros, en a installé une en 2016. Presque dix ans plus tard, le bilan est…

pauline garcia formatrice et éthologue donne une formation sur le bien-être animal dans un élevage du Puy-de-Dôme
Bien-être animal : créer des bâtiments adaptés à leur perception

Le bien-être animal est de plus en plus pris en compte dans la conception et la rénovation des bâtiments d'élevage. Pauline…

Portrait de Marion Andrieu
Dakar, Marion, déesse de la piste ?

Vingt ans après son père, la Murataise Marion Andrieu participera au Dakar 2025, en course, à bord d’un camion d’assistance…

Carte d'attribution des ATM ruminants au 1er janvier 2025 en Creuse.
Équarrissage : du nouveau en Creuse

Changement d’opérateur de collecte sur une partie de la Creuse à partir du 1er janvier 2025

La résistance de la Sopa a payé

En conflit depuis 2022 avec son actionnaire - et concurrent - la Saria, la société d’équarrissage du Cantal sort gagnante de…

Pourquoi “Les Égarés” pourraient bien mener Léo Pons au sommet ?

Un court métrage professionnel est en préparation dans le Cantal. Le réalisateur Léo Pons ne s’entoure, désormais, que de…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir lait
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Réussir lait
Consultez les revues Réussir lait au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière laitière