Aller au contenu principal

CER France Centre Limousin
L’accompagnement de l’économie des exploitations

De g. à dr. : Philippe Bouillaud, codirecteur du CER, Michelle Suchaud, présidente, Michel Devos, codirecteur et Jean-Noël Beyrand, vice-président.
De g. à dr. : Philippe Bouillaud, codirecteur du CER, Michelle Suchaud, présidente, Michel Devos, codirecteur et Jean-Noël Beyrand, vice-président.
© L'union agricole

Le Centre d’économie rurale France Centre Limousin a tenu son assemblée générale après sa première année d’existence, en Creuse. Cette nouvelle structure est le résultat de la fusion de AGC23-CER France Creuse et du CER France Haute-Vienne. Elle se nomme CER France Centre Limousin. Après une réflexion qui a démarré en 2009, après des conseils d’administration, des séminaires et un audit, la fusion a été actée en mai 2011 par les deux assemblées générales. Cette première assemblée a permis de tirer un bilan très positif de cette fusion qui a nécessité un investissement important des dirigeants, mais aussi de l’ensemble des collaborateurs de la structure. Aujourd’hui, cette entreprise de 120 salariés est présidée par une Creusoise, Michelle Suchaud, avec l’appui de deux codirecteurs, Michel Devos et Philippe Bouillaud.
La présidente a débuté l’assemblée générale en retraçant les démarches effectuées auprès des adhérents pour expliquer les objectifs et les avantages de cette fusion. Elle a demandé ensuite à Michel Devos de présenter le rapport financier. Le premier exercice a été bouclé avec un chiffre d’affaires supérieur à 7 millions d’euros, le résultat de 124 671 euros représentant environ 1,7 % du chiffre d’affaires. L’actif total de l’entreprise est proche de 8,5 millions et les capitaux propres sont supérieurs à 1,5 million d’euros.

[...]

La suite est à lire dans la Creuse agricole et rurale du 15 juin 2012.

Les plus lus

Plusieurs brebis parquées sur une montagne.
“Avec la FCO, on se sent plus démunis que face au loup”

Comme d’autres élevages ovins du Cantal, les Champaix ont perdu en quelques jours plusieurs bêtes sur le Cézallier. 

Territoire Viande : des pros de la cheville

Créée en 2013 par Simon Fric, l’entreprise naucelloise est un acteur reconnu du commerce de gros et demi-gros positionné sur…

En quelques jours, les brebis peuvent perdre 25 kg. (FCO-8)
FCO : une cellule de crise a été ouverte

Depuis début août, les élevages ovins et bovins de notre département sont sévèrement impactés par la Fièvre Catarrhale Ovine…

une brebis malade
La FCO-8 ravage les élevages ovins du Puy-de-Dôme

Samuel Sion, éleveur ovin dans le Puy-de-Dôme, a perdu 10 % de son cheptel en trois semaines, des suites de la FCO‑8…

FCO sur bovins : Tête enflée, muqueuses rouges, bave… des signes qui ne trompent pas.
"C'est une catastrophe…"

Pierre-Baptiste et Damien Ollier, éleveurs ovins à Chavaniac-Lafayette, voient leur troupeau de 1000 BMC décimé par une…

une vache beige au milieu d'un groupe de personnes
Le Départemental aubrac prime la qualité

Quatre cent vingt animaux étaient en lice dimanche pour le concours départemental aubrac à Chaudes-Aigues. Le titre de Miss…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir lait
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Réussir lait
Consultez les revues Réussir lait au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière laitière