Aller au contenu principal

label rouge

Description
Toute l'actualité dans la catégorie label rouge du groupe d'information Réussir.
Les intervenants François Purseigle, sociologue à l'Ensat, Philippe Alazars responsable chez Bigard, Gilles Bernant, président de l'Agneau fermier des Pays d'Oc et Jean-Pierre Arcoutel, président de Coop de France Occitanie.
L'Agneau fermier des Pays d'Oc a soufflé ses 30 bougies
Dans l'amphithéâtre de Rodez, élus et éleveurs se sont retrouvés le temps d'une soirée vendredi 22 …
Pour garantir une qualité supérieure des végétaux aux consommateurs, horticulteurs et pépiniéristes ont oeuvré au développement d'un label rouge pour les rosiers, géraniums, sapins et autres plantes et fleurs.
Un label rouge pour les végétaux
Pour garantir une qualité supérieure des végétaux aux consommateurs, horticulteurs et pépiniéristes ont…
La Sicaba face à une forte baisse d'activité
Seul abattoir de l'Allier agréé pour l'abattage sous les signes officiels de qualité agneau label rouge,…
Expliquer le métier et le label rouge Bœuf fermier d’Aubrac
Cette année le Gaec de la Buge, ne monte pas pour participer au concours, mais pour faire connaître le Bœuf…
Les représentants régionaux et nationaux d'Interbev ont présenté la démarche Les viandes de boeuf Label rouge.
La filière viande bovine s'engage
Les acteurs de la filière viande bovine d'Auvergne-Rhône-Alpes et les représentants des services de l'État…
Top départ pour la contractualisation obligatoire en Label rouge
Par un arrêté paru au Journal officiel le 10 décembre, les ministres de l’Économie et de l’Agriculture…
Corinne et Jean-Philippe Delbor, éleveurs à Argences-en-Aubrac, sont
fidèles à l’association BFA depuis ses débuts il y a 20 ans.
« Le label rouge préserve notre identité »
Jean-Philippe et Corinne Delbor sont fidèles au label rouge Bœuf fermier Aubrac depuis le début.
Une assemblée générale très suivie par les éleveurs.
Aubrac : un label rouge garant de prix pour des adhérents nombreux
Plus de 2 000 animaux ont été labellisés BFA entre juillet 2017 et juillet 2018.
Label Rouge :  « Soyons patients et travaillons pour plus de pérennité »
Label Rouge : « Soyons patients et travaillons pour plus de pérennité »
Interview de Bruno Dufayet, président de la FNB et de Pierre Cabrit, président de Fil Rouge.
Le Gaec Rouzières (ici Sylvie aux côtés de Francis Rousseau (AVSLM) et Gilles Malvesin (Elvea) produit en moyenne une cinquantaine de veaux nourris aux pis des montbéliardes.
Veau sous la mère : la seule crise, c’est peut-être celle des vocations...
L’association “Le veau sous la mère” label rouge multiplie les actions de communication pour recruter jeunes…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir lait
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Réussir lait
Consultez les revues Réussir lait au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière laitière