La Lozère bien représentée au salon de l’agriculture
Les productions locales seront bien représentées au Salon de l’Agriculture, grâce à un stand regroupant producteurs et acteurs institutionnels.
« Cette année, huit producteurs lozériens vont monter au salon », explique Delphine Oustry, chargée de mission filière agroalimentaire et marque collective De Lozère. Des fromages aux confitures en passant par les boissons, les visiteurs pourront se régaler de la diversité des produits locaux. « L’idée est de rendre la Lozère visible », décrit Delphine Oury : stand aux couleurs du territoire, vert prairies, bois et pierre, le triptyque naturel du département. « Nous voulons affirmer que la Lozère est une terre agricole dynamique », explique-t-elle. Une manière de démontrer l’attractivité du territoire, susciter des envies et « pourquoi pas de nouvelles installations », sourit cette dernière.
Animations et dégustations lozériennes
Parmi les huit producteurs qui se rendront au Salon de l’agriculture, un petit nouveau fait son apparition : l’atelier de La Sauvagine, situé au Massegros. Laurent Deparpe et sa femme Catherine reprennent l’atelier en janvier 2019, « pour un nouveau projet de vie ».