La ferme équestre du Mazel renforce ses productions locales
Veaux, vaches, cochons, brebis, chèvres... C'est presque une arche de Noé locale qu'accueille en ses murs la ferme équestre du Mazel. Une arche de Noé qui sera visitable à partir du 8 mai.
Le projet de Laurent et Céline Couve a commencé en 2009, avec l'idée de créer une ferme équestre et une asinerie sur les terres familiales. En 2017, une fois les premières années passées et leur réputation étant établie, les deux associés ont décidé de se lancer dans la diversification, avec l'envie de « retrouver une vraie ferme en polyculture élevage », presque à l'ancienne. En 2022, ces nouvelles initiatives se concrétisent enfin, avec la construction d'un nouveau bâtiment en forme de bateau, et qui permet d'accueillir les différents troupeaux dont ils prennent soin sur la ferme : un troupeau de brebis, un de chèvres, quelques Aubrac, et des cochons. « Nous avons envie de retrouver une ferme où l'on produit sur place ce que l'on mange », explique Laurent Couve. En plus des productions animales, Laurent et Céline Couve développent aussi une filière maraîchère, pour compléter l'offre dans les assiettes.
En pratique
Toutes ces initiatives seront visibles le 8 mai, lors de l'inauguration officielle du site, ouverte à tous. Sont prévus sur la journée, des animations et des ateliers autour du pain, une dégustation des produits fabriqués sur la ferme et une visite du musée.
Attention, les inscriptions au repas doivent se faire avant le 6 mai auprès de Laurent et Céline Couve, par mail laurent.couve@hotmail.fr ou par téléphone au 06 24 86 43 60 ou 06 81 06 91 09.