La docilité, un point incontournable
Pour leur première participation au Qualiviande, Pascal et Nicolas Gély, installés à Pelouse, présenteront cinq animaux de la race Aubrac. Un moment particulier pour les deux frères qui mettent la docilité de leurs animaux au coeur de leur travail.

Cela fait maintenant quatre ans que Nicolas et Pascal Gély se sont installés sur le Gaec familial, situé à Pelouse. Avec leurs parents, les deux frères élèvent 160 mères Aubrac. « Depuis un an, nous nous sommes lancés dans les concours, confie Pascal. L'année dernière, nous avions présenté quelques animaux au départemental Aubrac mais ce sera notre première participation au Qualiviande. » Et pour cette première, les deux frères amèneront cinq animaux : deux vaches, une bourrette et deux bourrudes. « Nous avons choisi les bêtes que nous allons amener en fonction des critères de la race mais aussi par rapport à leur docilité », ajoute Nicolas Gély.
Suite de l'article à lire dans le dossier spécial Qualiviande du Réveil Lozère n°1475, du 13 septembre 2018, en page 9.