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Indicateurs de marché FNB - S2

Chaque semaine, les indicateurs de marché viande bovine, proposés par la FNB pour faciliter la lecture du marché de la viande bovine par les éleveurs.

Les indicateurs de marché de viande bovine
Les indicateurs de marché de viande bovine
© FNB

 

En bref, pour cette semaine :

  • Abattages : les abattages ont retrouvé leur dynamisme, sur toutes les catégories.
  • Les cotations des jeunes bovins viande sont toujours orientées à la hausse (+2 ct), celles des vaches allaitantes sont stabilisées.
  • Suivi d’écoulement des JB viande : Sur l’ensemble de l’année 2024, les sorties des jeunes bovins sont restées plus rapides que la modélisation (+12 900 têtes), traduisant la très bonne dynamique des marchés français et d’export.
  • Exports maigres : Les exports ont été moindres pendant les fêtes, et le reste en début d’année, avec un contexte d’offre toujours aussi restreint.
  • Les cotations des broutards sont en nette hausse, avec une offre restreinte qui ne permet pas de répondre à la bonne demande.

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