Aller au contenu principal

Fermes ouvertes chez Sodiaal

Sodiaal union a programmé sept réunions en région sud-ouest pour échanger avec les éleveurs autour des collectes et de l’actualité laitière. La Lozère fait partie de la section Laat (Lozère, Aveyron, Aude, Tarn).

Des producteurs se sont retrouvés, jeudi 30 octobre, à l’EARL de l’Azegado au Chastel-Nouvel pour aborder le thème suivant : linéairiser sa production. En ligne de mire, l’amélioration de la qualité et de la régularité des livraisons. Les exploitations doivent tendre vers un coefficient de saisonnalité inférieur à 1,25 (à noter que l’EARL de l’Azegado est bien en-deçà). Pour que les producteurs atteignent cet objectif, il ne faut pas saturer les outils de transformation, ce qui permettrait à la coopérative de tirer ses prix vers le haut.

La suite dans le Réveil Lozère, page 6, édition du 13 novembre 2014.

Les plus lus

La liste JA-FDSEA gagne les élections avec 48,30% des voix

Les résultats des élections à la Chambre d'agriculture viennent d'être publiés par la Préfecture de Haute-Loire, ce jeudi…

Quels sont les résultats des élections chambre d'agriculture dans les départements du Massif central ?

Le monde agricole a élu ses représentants qui siégeront pour six ans dans les chambres d'agriculture départementales. Collèges…

Un cheval comtois et ses deux propriétaires
La race comtoise, le dada de Gilles Bonnet et Stéphanie Chauvet

Maïka du Chausse, pouliche de 3 ans, née en Haute-Loire et élevée à Arpajon-sur-Cère, va concourir pour la première fois au…

deux personnes
Médecin de Campagne sur le Cézallier La santé jusqu’au dernier des hameaux

Depuis 30 ans dans le Cézallier, le docteur Philippe Rolland, 63 ans, veut rester un médecin humaniste. La suite ? Il y pense…

Crise FCO sur ovin
Crise FCO : faites votre demande d'indemnisation !

Les aides aux élevages impactés par la FCO-8 devraient se concrétiser avec l'ouverture du guichet « solde » le 31…

Didier Perségol présente l'affiche de la 16e édition de la fête de la truffe de la Canourgue
« La trufficulture, c’est une science et c’est un mystère »

Alexandre Boudon, à tout juste 40 ans, s’est découvert une nouvelle passion : la trufficulture. Après l’achat de…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir lait
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Réussir lait
Consultez les revues Réussir lait au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière laitière