Transformation
Du beurre franco belge : un projet alléchant !
Deux laiteries lozériennes et un fabricant de beurre belge sont en train de s’associer pour produire ensemble du beurre haut-de-gamme.
![](https://medias.reussir.fr/pamac/styles/normal_size/azblob/2024-01/reveil-lozere_74RURRO91_web.jpg.webp?itok=G-9xC3rw)
Deux laiteries lozériennes et un fabricant de beurre belge se sont retrouvés vendredi 15 février pour tester la production d’un beurre haut-de-gamme, grâce à un partenariat inédit. Il réunirait Lionel Plaquette, entrepreneur wallon, avec les laiteries Rissoan et Fromagers de Lozère (Duo Lozère).
« Nous avons de la crème disponible, l’atelier de transformation des Fromagers de Lozère n’est pas saturé et Lionel Plaquette souhaite développer son savoir-faire en France », résume Mireille Trémolière, dirigeante de la laiterie Rissoan à Luc.
À lire dans le Réveil Lozère n°1198 du 28 février, en page 7.