Doublé exceptionnel des lozériens à Laguiole
Les 25 et 26 mars se tenait le 18e festival de bœufs gras de Pâques à Laguiole, au cours duquel les Lozériens ont présenté des animaux d’une qualité exceptionnelle.

Ce festival est le seul concours de boucherie de France exclusivement réservé à des animaux engagés dans des filières de qualité : « AB », IGP « Fleur d’Aubrac » et Label Rouge « Bœuf Fermier Aubrac ».
Les éleveurs lozériens s’étaient déjà fait remarquer à l’automne lors du concours national Aubrac à Saint-Flour ou encore lors du Sommet de l’élevage à Cournon et plus récemment au Salon de l’agriculture à Paris. Le rendez-vous annuel à Laguiole a confirmé l’investissement des agriculteurs de Lozère qui ne cessent d’aller de l’avant avec des animaux de plus en plus primés. Plus de vingt éleveurs avaient fait le déplacement en Aveyron. Ils ont notamment gagné les premiers prix en « Fleur d’Aubrac » et « Bœuf Fermier Aubrac », ainsi que cinq prix de championnat.
Suite de l'article et palmarès des Lozériens à lire dans le Réveil Lozère n°1405, du 13 avril 2017, en page 6.