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« Coûts de Production : agir c’est possible »

Connaître son coût de production et l’améliorer !

© CDA 23

Dans le contexte économique actuel, il n’y a pas de petites économies. Mais pour diminuer ses charges, encore faut-il connaître les marges de progrès de son exploitation. En participant aux formations « Coûts de Production », vous saurez combien cela vous coûte de produire 100 kg de viande vive et quelles sont vos pistes d’amélioration grâce à une comparaison avec des références : l’alimentation, les itinéraires culturaux, la mécanisation, la productivité du troupeau, etc.
Les formations, d’une durée de 2,5 jours, vous permettent d’analyser vos chiffres mais aussi d’échanger avec d’autres éleveurs sur les différentes solutions possibles à mettre en place pour s’améliorer.
Pour les éleveurs ayant déjà participé à une formation, vous pouvez venir réactualiser votre coût de production sur une formation d’une journée. Cela permet de voir l’évolution des résultats suivant les modifications mises en place pour s’améliorer.
Pour plus d’informations sur ces formations et pour vous inscrire, vous pouvez contacter vos Conseillers agricoles dans les antennes ou à la Chambre d’Agriculture de la Creuse : Benoit GIRAUD, Natacha LAGOUTTE et Justine MANDONNET ; tél. 05 55 61 50 00.

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