Aller au contenu principal

« Coûts de Production : agir c’est possible »

Connaître son coût de production et l’améliorer !

© CDA 23

Dans le contexte économique actuel, il n’y a pas de petites économies. Mais pour diminuer ses charges, encore faut-il connaître les marges de progrès de son exploitation. En participant aux formations « Coûts de Production », vous saurez combien cela vous coûte de produire 100 kg de viande vive et quelles sont vos pistes d’amélioration grâce à une comparaison avec des références : l’alimentation, les itinéraires culturaux, la mécanisation, la productivité du troupeau, etc.
Les formations, d’une durée de 2,5 jours, vous permettent d’analyser vos chiffres mais aussi d’échanger avec d’autres éleveurs sur les différentes solutions possibles à mettre en place pour s’améliorer.
Pour les éleveurs ayant déjà participé à une formation, vous pouvez venir réactualiser votre coût de production sur une formation d’une journée. Cela permet de voir l’évolution des résultats suivant les modifications mises en place pour s’améliorer.
Pour plus d’informations sur ces formations et pour vous inscrire, vous pouvez contacter vos Conseillers agricoles dans les antennes ou à la Chambre d’Agriculture de la Creuse : Benoit GIRAUD, Natacha LAGOUTTE et Justine MANDONNET ; tél. 05 55 61 50 00.

Les plus lus

La liste JA-FDSEA gagne les élections avec 48,30% des voix

Les résultats des élections à la Chambre d'agriculture viennent d'être publiés par la Préfecture de Haute-Loire, ce jeudi…

Un cheval comtois et ses deux propriétaires
La race comtoise, le dada de Gilles Bonnet et Stéphanie Chauvet

Maïka du Chausse, pouliche de 3 ans, née en Haute-Loire et élevée à Arpajon-sur-Cère, va concourir pour la première fois au…

Quels sont les résultats des élections chambre d'agriculture dans les départements du Massif central ?

Le monde agricole a élu ses représentants qui siégeront pour six ans dans les chambres d'agriculture départementales. Collèges…

deux personnes
Médecin de Campagne sur le Cézallier La santé jusqu’au dernier des hameaux

Depuis 30 ans dans le Cézallier, le docteur Philippe Rolland, 63 ans, veut rester un médecin humaniste. La suite ? Il y pense…

Salon de l'agriculture : Qui sont les champions du concours charolais ?

Le Concours Général Agricole qui réunissait le gratin de la race bovine charolaise s’est déroulé, le dimanche 23 février…

Sammie, le défi textile ambitieux de la traileuse cantalienne Noémie Goyer

À tout juste 25 ans, Noémie Goyer, enfant de la Châtaigneraie, est non seulement une spécialiste confirmée du running et du…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir lait
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Réussir lait
Consultez les revues Réussir lait au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière laitière